Современная имплантация зубов

shutterstock.com/Getty Images

В наше время имплантация зубов не имеет верхнего ограничения по возрасту, и это дает возможность вернуть полноценный прикус людям, утратившим зуб, а то и несколько. Надежность и эстетичность имплантанта значительно выше по сравнению с коронками, штифтами или мостами. Ведь качественно вживленный имплант не отличается ни функционально, ни визуально от здорового природного зуба. Немаловажен и тот факт, что при установке единичного имплантанта, соседние зубы нив коем случае не травмируются – их не требуется обтачивать или размещать на них, временно или постоянно какие-либо дополнительные конструкции. Даже если существенно нарушена целостность челюсти, инновационные технологии позволяют как нарастить костную ткань, так еще и установить импланты в большинстве таких «безнадежных» случаев.

К сожалению, имплантация зубов, как и любая другая операция, имеет некоторые противопоказания для ее проведения. Чаще всего подобный вид стоматологических услуг противопоказан пациентам со следующими заболеваниями: диабет II типа, проходящие в данный момент или недавно прошедшие курс химио- и радиотерапии, пациенты страдающие различными заболеваниями крови, больные на рак костного мозга, страдающие расстройствами иммунитета или аутоиммунными заболеваниями. Кроме медицинских показателей, будет также учитываться физическое состояние, и самой костной ткани, и всех нервных окончаний челюсти. В каждом конкретном случае решение о возможности или отказе от проведения операции по вживлению «третьих зубов» будет, принимается врачом-имплантологом индивидуально.

И все же, несмотря на все большее увеличение количества стоматологических клиник предлагающих услуги по имплантации зубов, цена таких протезов остается ощутимо высокой. Имплантация доступна пациентам с доходом выше среднего, потому как в настоящее время средняя стоимость имплантации одного зуба в российских стоматологических клиниках может колебаться в пределах от 20 до 50 тысяч руб. Цена будет изменяться в зависимости от сложности проведения операции, необходимых для этого материалов. Цена также может меняться от места расположения клиники, как правило, в столице цена выше, чем в регионах. В том случае, когда необходимо вживить рядом несколько стоящих зубов, то естественно стоимость услуги может снижаться благодаря применению специальных конструкций зубных коронок. С боллее детальной информацией по имплантации зубов, а также с ценами, можно ознакомиться на сайте http://www.ardc.ru.

28 ноя в 19:45 Поделиться ссылкой