Одномоментная имплантация зубов

shutterstock.com/Getty Images

Известный факт: для установки контакта с собеседником, достаточно просто улыбнуться. Красивая, открытая улыбка располагает к себе. Но бывает так, что люди стесняются улыбаться из-за дефектов с зубами. Что делать? Для этого существует имплантация. Это наилучший способ вернуть красивую и здоровую улыбку.

Сегодня существует один из видов имплантации — это одномоментная имплантация. Преимущества моментальной имплантации зубов в следующем. Данная операция занимает всего несколько часов. Этого хватит, чтобы установить имплантат и временную коронку. Одномоментная имплантация хорошо подходит для людей, которые ценят свое время и постоянно находятся среди людей. Потому что при классической имплантации уйдет гораздо больше времени, не менее полугода. Вся процедура проходит в несколько этапов. Для начала создается отверстие, в которое будет установлен имплантат. Далее установленный имплантат должен прижиться. Время зависит от места установки. Если он установлен на верхней челюсти, то до шести месяцев, если на нижней, то до трех.

После приживления, на имплантат устанавливают абатмент. Делается слепок и создается коронка. Весь этот процесс длится примерно две недели. И после того, как были сделаны пробные примерки, коронка цементируется на абатмент. При одномоментной имплантации пациент получает временную коронку, которая установлена на имплантат. Устанавливается она на абатмент. Получается более прочная конструкция. При классической имплантации зубов место, где был удален зуб, остается не занятым или закрывается при помощи безопорной конструкции. А в это время, пока приживается имплантат, его необходимо бережно эксплуатировать и все время находиться под наблюдением врача.

Также благодаря одномоментной имплантации, правильно формируется контур десны. Уже с первого дня установки, десна формируется вокруг коронки, принимая естественную форму. Одномоментная имплантация психологически комфортна, так как она занимает мало времени и пациентам не требуется ждать результата долгое время.

Но есть одно «но». Для быстрого проведения операции могут помешать воспалительные процессы в полости рта, такие как киста и гранулема. А это может привести к рассасыванию костной ткани. И тогда операция будет отложена, пока не будет выполнено лечение и восстановления нужного объема костной ткани. Поэтому, чтобы не было препятствий для проведения одномоментной имплантации, необходимо следить за гигиеной полости рта.

07 ноя в 15:42 Поделиться ссылкой