Немного о протезах

shutterstock.com

Полагаю, не для кого ни секрет как осложняется жизнь человека после потере зуба. Он испытывает проблемы, при жевании, разговоре, улыбке, особенно если он отсутствует в спереди. Протезирование сегодня, дает реальную возможность восстановить удаленный или утраченный зуб. Современные технологии, которые предлагают надежные стоматологии в Санкт-Петербурге позволяют специалистам быстро и качественно подобрать размер, цвет, форму новых зубов. Так устраняется не только функциональный, но и косметический дефект. Зубное протезирование давно перестало быть долгим и мучительным процессом.

В настоящее время существуют съемное и несъемное протезирование. Съемные стоматологические клиники Санкт-Петербурга европейского уровня чаще используют при полной потере зуба, а несъемные представляют собой различные конструкции, состоящие из нескольких элементов.

Рассмотри некоторые виды протезов.

Вкладки представляют собой пломбы, сделанные в лаборатории с высокой точностью по индивидуальному слепку. Такой вид восстановления применяется при существенном разрушении зуба, когда установить качественную пломбу не представляется возможным.

Виниры позволяют изменить форму и цвет эмали, а так же добиться «голливудской» улыбки. Эта разновидность протезирования решает лишь эстетические задачи.

Частичный съемный протез ставят при потере одного или нескольких зубов. Изготавливают его из пластмассы, за исключением крючков. Это легкий и относительно дешевый протез. Однако он занимает слишком много места и имеет ограниченный срок службы.

Полный съемный протез довольно часто является единственной возможностью восстановить все утраченные зубы. Во рту он держится за счет присасывания к выступающим участкам челюсти. Бюгельный протез представляет собой съемную конструкцию с нагрузкой распределенной на опорные зубы и десну. Этот протез довольно прочен, долговечен и удобен, поэтому применяется как альтернатива частично съемному протезу.

Разновидностью бюгельных протезов являются протезы на телескопических коронках. На зубах они удерживаются при помощи состоящих их двух частей коронок. Первая представляет собой съемную металлокерамическую коронку, а вторая металлический колпачок, зацементированный в зубе. Поэтому же принципу изготавливаются съемные мосты. В случаях, когда необходим большой протез, но уже нет возможности закрепить несъемный мост.

29 сен в 20:24 Поделиться ссылкой