Имплантация зубов - виды имплантантов

Valeriy Velikov

Имплантация зубов сегодня является доступной и востребованной операцией ввиду того, что с ее помощью можно восстановить потерю не только одного зуба, но и всех полностью. Конечно, если нет медицинских противопоказаний к проведению такого протезирования.

Преимущества имплантации, как особого направления в протезировании зубов, очевидны. Главное из них – защита от повреждения рядом находящихся зубов. Соседние зубы не стачиваются и не деформируются в результате установки протеза. Имплантаты, выполненные из современных материалов, хорошо приживаются, не вызывая аллергии. Отсутствие визуальной разницы между имплантатом и естественным зубом повышает у владельца уверенность в себе. Безболезненность и отсутствие осложнений также позволяют отметить имплантацию, как оптимальный способ протезирования зубов.

Безусловно, имплантация зубов стоимость которой превышает финансовые возможности рядового пациента – ответственное решение. Вопрос о предстоящих затратах решается отдельно в каждом случае, исходя из индивидуальных запросов потребителя. К примеру, на имплантацию передних зубов потребуется меньше средств, чем для задних. Но безупречная улыбка того стоит.

Процедура включает в себя внедрение в челюстную кость искусственного имплантата (обычно это винт из сплава титана), на основе которого устанавливается зубной протез. Перед имплантацией проводят тщательное обследование, а в ряде случаев и наращивание кости. При отсутствии всех зубов производят полную имплантацию путем вживления нескольких винтов в челюсти, на которых будут установлены мостовидные или съемные протезы. При необходимости восстановить один зуб, вживляют только один искусственный корень.

Выбор вида зубного имплантата определяется его функциями. Наиболее распространенными являются цилиндрические и винтовые виды. Винтовой имплантат вживляется за счет резьбы в костное отверстие. Цилиндрический имплантат вживляется в кость благодаря текстурированной поверхности и напылению специальными активными веществами. Через 2-6 месяцев после вживления корней устанавливают надкостную часть протеза, которая может быть съемной или нет. Материал для верхней части имплантата можно выбрать по желанию: цирконий, металлопластмасса, металлокерамика, обычная керамика. Независимо от выбора, использование имплантатов дарит комфорт и прекрасный косметический эффект.

04 сен в 16:40 Поделиться ссылкой