Ортодонтические устройства для исправления прикуса

Adadurov

Врачи ортодонты для исправления прикуса и выравнивания положения зубов используют сегодня специальные ортодонтические устройства. Стоматология в Санкт-Петербурге располагает двумя видами – съемные и несъемные. Съемные конструкции выполняют в ортодонтии самые разнообразные функции, включая изменение формы челюстных костей или ширины неба. Особенность таких конструкций заключается в том, что их можно легко убрать изо рта пациента для проведения различных гигиенических процедур. Кроме того, современная ортодонтия применяет для исправления прикуса различные несъемные конструкции, такие как брекеты. Их крепления фиксируются непосредственно к самим зубам. Эти несъемные ортодонтические устройства используются при различных перемещениях зубов, устранении дефектов зубного ряда или удалении или ротации зубов.

В некоторых случаев врач-ортодонт не рекомендует применять подобные несъемные аппараты, например, когда у пациента довольно плохое состояние зубов и полости рта или есть некоторые заболевания десен. Брекет-система относится сегодня к специальным несъемным ортодонтическим аппаратам в отличие от съемных пластинок. В настоящее время стоматология в Санкт-Петербурге проводит лечение с помощью брекет-систем как детям с 12 лет, так и взрослым. Нужно знать, что брекет-система состоит из дуг и брекетов.

Практически во всех клиниках врачи используют только самые современные, эстетичные и комфортные брекет-системы ведущих мировых производителей. Это брекет-системы Damon, сапфировые брекеты, внутренние (лингвальные или невидимые) брекет-системы. Процесс лечения состоит в том, что брекеты приклеивают к зубам на время лечения, а затем деликатно и аккуратно снимают после выравнивания зубов. Не секрет, что пациента всегда интересует, сколько стоят сами брекеты и материал, из которого они сделаны. Однако когда речь заходит о стоимости брекетов, здесь все не так просто: необходимо узнать, из чего складывается стоимость лечения с помощью брекетов. Также не стоит рассчитывать на то, что сама по себе услуга одинаковая, а разница только в стоимости брекетов. Нужно помнить, что качество лечения может отличаться в разы. Многие пациенты знают, что если сэкономить на качестве лечения, то велика вероятность того, что результат будет плохой и нестабильный.

Все знают, что здоровье и время – это самое ценное у человека и экономить на этом не стоит. Брекет-система – это самое современное средство для выравнивания зубов и исправления прикуса.

19 авг в 14:08 Поделиться ссылкой