Барсучий жир: применение, полезные свойства

shutterstock.com/Getty Images

Один из эффективных препаратов, применяемых в официальной и народной медицине – барсучий жир. В продукте содержится масса полезных веществ, которые накапливаются животным перед впадением в зимнюю спячку и поддерживают здоровье и жизнеспособность его организма. Барсучий жир натуральный имеет характерный запах, белый или неяркий желтый цвет. Выпускается в чистом виде, а также с добавлением вытяжек из лекарственных растений. Продукт применяется в комплексной терапии, но полноценным лекарством, способным самостоятельно вылечить то или иное заболевание, не считается.

Полезные свойства

Полиненасыщенные кислоты благоприятно действуют на сердце и сосуды, предупреждают атеросклероз и образование холестериновых бляшек, укрепляют сосуды, нормализируют клеточный метаболизм и свертываемость крови, устраняют нарушения мозгового кровообращения. Минимизирует жир возможность возникновения инфаркта, гипертонии, инсульта, онкологии.

Жир барсука оказывает противокашлевый эффект, помогает в излечении туберкулеза, астмы, воспаления легких, бронхита и трахеита, кашля курильщиков, отита, ларингита, гриппа. Благотворно воздействует на иммунитет.

Назначается жир во время восстановительного периода после операций и травм, общих и нервных истощений, курса химиотерапии и приема антибиотиков. Препарат хорошо укрепляет организм, придает силы.

Барсучий жир хорош в лечении дерматологических заболеваний в острых стадиях и хронических, так как обладает противовоспалительными и ранозаживляющими, антибактериальными свойствами, помогает справиться с пролежнями и гнойными свищами, усиливает регенерационные процессы в тканях.

Оказывает жир противовоспалительное действие на мочеполовую систему, предупреждает хронические процессы, образование камней в почках и мочевом пузыре.

Широко используется жир для лечения ЖКТ.

Наружно продукт используется для лечения опорно – двигательного аппарата.

Способ применения барсучьего жира

1.Наружно - в качестве растираний и компрессов. Регулярное использование может вызвать аллергию.

2.Вовнутрь барсучий жир применяется в норме по утрам на голодный желудок – одна столовая ложка, но в самом начале лечения назначается такая же доза трижды в день за 40 минут до еды, через две недели нужно перейти на двухразовый прием, а после – одноразовый профилактический. Так как жир не приятен на вкус, то его можно смешивать с медом или теплым молоком.

23 дек в 14:11 Поделиться ссылкой