Слинги для детей - виды и особенности

shutterstock.com/Getty Images

Слинги значительно упростили жизнь новоиспеченных мам. Появившись, они сразу же обрели популярность среди тех родителей, которые следят за различными модными тенденциями, касающиеся не только гардероба, но и всего остального. Несмотря на актуальность этого предмета, многие не знают что такое слинги.

Слинг английское слово, означающее петлю, перевязь, с помощью которой осуществляется переноска маленького ребенка. Подобное приспособление появилось много лет назад. Сейчас оно стало более функциональным, и, конечно же, красивым дополнением, удобство которого обязательно оценят молодые и современные мамы.

Некоторые врачи не рекомендуют носить в слингах малышей, не достигших 3 месяцев. Другие же не запрещают это делать, но советуют обратить внимание на позу малыша во время пребывания в слинге. Важно, чтобы кроха был максимально приближен к маме, а идеальной позой переноски считается поза эмбриона, позволяющая позвоночнику находиться в положении оптимальном на первых месяцах жизни малыша.

Слинг для новорожденных может быть разным, все зависит от возраста и активности малыша, а также места использования этого приспособления. Слинг с кольцами пригодится, если малыша укачивать дома, либо в поездке. Таким приспособлением можно пользоваться с момента рождения малыша, а также при чрезмерной активности ребенка. Кольца позволяют регулировать его по желанию и для удобства не только ребенка, но и мамы.

Если слинг будет использоваться только на прогулке, то лучше отдать предпочтение приспособлению в виде шарфа, который позволяет распределять нагрузку равномерно. Слинг должен быть изготовлен из цельного куска плотного натурального материала, без швов. Слинговые кольца должны быть литыми и металлическими. Лучше выбирать кольца большого диаметра, они являются более удобными и прочными в эксплуатации. Размер слинга напрямую зависит от размера одежды мамы. Покупая такое приспособление, стоит его примерить, только так можно определить степень удобства его использования.

Слинг – шарф более функционален для подросшего ребенка, чем слинг с кольцами. В нем нагрузка идет на два плеча, что является идеальным решением, особенно для мам, имеющих проблемы с позвоночником. Все эти советы наверняка пригодятся, но при использовании нужно считаться с малышом. Если он категорически против такого приспособления, то придется придумать альтернативу, которая устроит всех членов семьи.

11 ноя в 08:09 Поделиться ссылкой