Особенности выбора стульчика для кормления

shutterstock.com/Getty Images

Стульчик для кормления – очень важный аксессуар для ребенка и его родителей. Поэтому, нужно очень индивидуально подойти к решению данного вопроса. Какими же бывают стульчики для кормления?

1. Трансформер, пожалуй, один из самых часто покупаемых стульчиков.

Конечно же, аргументы в пользу такого стульчика весьма убедительны:

- он устойчив;

- безопасен для ребенка;

- имеет все необходимое для правильной организации питания (столешница, подставка для ножек малыша);

- годен к использованию на протяжении 3-4 лет;

- его покупка экономична.

Трансформер удобен тем, что может «легко превращаться» из высокой конструкции в столик (обеденный или для творчества) и стульчик.

Если площадь кухни позволяет и покупатель уверен, что за 3 года этот аксессуар не надоест ни ребенку, ни родителям, то вполне можно приобрести именно такой вариант.

В настоящее время выбор огромен: стульчики-трансформеры есть как деревянные, так и пластиковые.

Некоторые фирмы-производители изобрели многофункциональные центры на базе стульчика, который может быть еще и качелей или креслом-качалкой, более подробно такие стульчики можно посмотреть здесь sportbaby.ua/catalog/detskie-stulchiki-dlya-kormleniya.

2. Еще один наиболее частый выбор родителей – это классический высокий стульчик для кормления.

Он также оснащен всем необходимым для удобства при кормлении и безопасности ребенка:

- столешница, как правило, со съемным подносом;

- подножка;

- 5-ти точечные ремни безопасности;

- регулировка наклона спинки сиденья;

- регулировка сиденья по высоте;

- удобный легко моющийся чехол.

При выборе этого варианта нужно помнить, что в разложенном виде ножки стула расположены на достаточно большом расстоянии друг от друга, что в помещении занимает определенную площадь.

В таких стульчиках могут быть вариации: дополнительная столешница для творчества, а также наличие колесиков с блокировкой или без нее.

3. Еще один представитель стульчиков – навесной.

Он крепится непосредственно к столешнице, что позволяет ребенку находиться за одним столом с взрослыми во время приема пиши.

Его основной «плюс» в компактности. Что касается удобства и безопасности, то здесь мнения разделились.

4. Стульчики-бустеры также представлены сегодня многими производителями.

Основная его отличительная черта – легкость и компактность.

Бустер устанавливается и крепится на обычный стул, при этом удобство неоспоримо: ребенок сидит на взрослом стуле, но со своей столешницей. А вот вопрос безопасности здесь зависит не только от креплений бустера, но и от основного «взрослого» стула.

Два последних варианта очень удобны для кратковременного пребывания с ребенком (в гостях, на море, на даче, в общем – не дома).

И навесной стульчик, и бустер очень удобны для любителей путешествовать на авто с ребенком: в багажнике они займут мало места, а ребенок всегда будет со своим стульчиком в поездке.

На что же нужно обратить внимание при выборе стульчика?

Изначально, это должна быть безопасность (устойчивая конструкция и наличие, желательно, 5-точечных ремней безопасности); удобство для ребенка и родителей (наличие подножки для формирования правильной осанки, мягкий, легко моющийся чехол, регулировка высоты сиденья, откидная спинка, несколько вариантов выдвигания столешницы – дальше/ближе к ребенку).

Если при выборе стульчика для кормления учесть все необходимые характеристики, то прием пиши малышом, будет приносить только радость ребенку и родителям.

31 окт в 00:55 Поделиться ссылкой