Донорство спермы - для чего и кому нужно?

Доноры спермы – это настолько же почетное, но также и тщательно скрываемое звание, как «донор крови». Кроме того, что сданная сперма приносит счастье парам, которые не могут иметь детей по каким – либо причинам, так еще и хорошую прибавку к зарплате или стипендии.
Донором спермы может стать далеко не каждый – этот титул могут получить мужчины только при особых условиях:
- возраст мужчины: 20 – 40 лет;
- наличие здоровых детей (не всегда требуется);
- отсутствие плохой наследственности и вредных привычек, заболеваний, которые бы могут передаться от отца к ребенку, в том числе скрытых инфекций;
- ведение здорового образа жизни;
- обращается специалистами внимание и на внешние данные человека;
- достаточный уровень в сперме подвижных и полноценных сперматозоидов, для чего предварительно проводится спермограмма.
Таким образом, в банк спермы, поставляется только качественный материал, что способствует зачатию и рождению здорового красивого ребенка.
Донорская сперма охлаждается посредством жидкого азота до -196 градусов и выдерживается до полугода, чтобы предотвратить возможность проявления заболеваний, имеющих длительный инкубационный период. Через 6 месяцев донор повторно проходит обследование и если все нормально с его здоровьем, то тогда продукт поставляется в клиники самых разных стран, помогая забеременеть женщинам.
На сегодняшний день почти половина семейных пар испытывают сложности с зачатием, а около 40% требуют донорской спермы по следующим причинам:
низкое качество спермы у мужа, что не оставляет шанса на зачатие;
тяжелые наследственные и генетические заболевания у мужа или жены;
при однополых лесбийских браках, когда в семье желанны дети;
генетическая несовместимость супругов, что приводит к отторжению плода и невозможности выносить ребенка, либо беременность не наступает вообще;
тяжелая болезнь мужа в начальной стадии, когда это еще не отражается на качестве спермы и невозможность после лечения зачать детей природным способом и т.д.
Донорство анонимно для последующих пользователей спермы, но, когда решается вопрос о подборе донора, то врачи выбирают человека по внешним характеристикам, чтобы рожденный ребенок был как можно больше похож на своего официального отца.
Сперму каждого донора используют до 20 раз в определенном регионе, где проживает 800 тысяч населения, а после продукт передается в клиники иных регионов. Проводится такая «рокировка» для того, чтобы снизить риск единокровных браков.