Как выбрать дезодорант

shutterstock.com/Getty Images

Средства, препятствующие выделению пота и уменьшающие его запах – дезодоранты.

Выпускается три вида средства от пота:

- Дезодорант - применяется для уничтожения запаха, но не предупреждает выделение влаги. Содержит в себе добавки, связывающие микроорганизмы и бактерии, населяющие кожу, что предотвращает смешивание влаги и микробов, и выделение запаха.

- Антиперспирант - блокирует потоотделение, уплотняя кожу и закупоривая поры посредством солей алюминия и цинка. В состав также входит и триклозан, влияющий на микрофлору. Антиперспиранты не наносятся на лоб, спину, грудь и стопы.

- Парфюмированный дезодорант не уничтожает бактерии и не закупоривает поры, но сильно пахнет, что на короткое время приглушает остальные запахи. Такое средство может применяться пользователями с минимальным потоотделением и здесь уже не требуется использование туалетной воды или духов.

Формы

1.Шариковый дезодорант хорошо освежает кожу благодаря воздействию влаги, не скатывается, образует тончайшую пленку. Но, если оставить его на теле на длительное время, то кожа начнет зудеть и возникнут раздражения. Не рекомендуется использовать для чувствительной кожи.

2.Дезодорант – стик удобен, не оставляет следов на одежде, но плохо переносит высокие температуры, быстро теряет эффективность в летнее время.

3.Дезодорирующая пудра хороша для людей, имеющих жирную кожу. Часто выпускается с приятным запахом, наносится на чистую сухую кожу и не слишком подходит для жаркого дня, лучше применять ее в вечернее время.

4.Дезодорант – крем не содержит ароматических добавок, потому рекомендуется людям, склонным к аллергиям.

5.Дезодерант – салфетки – обязательный предмет в походах, в поездках и условиях антисанитарии, когда нет доступа к воде. Кроме дезодорирующего свойства, салфетки являются и антисептиками.

6.Дезодерант – спрей освежает, придает запах коже и действие его мягкое.

При выборе дезодоранта следует обращать внимание на следующие параметры:

- увлажнение и смягчение кожи;

- возможность антибактериальной защиты;

- удобство использования;

- отсутствие следов средства на одежде;

- вся информация на упаковке должна быть переведена на русский язык и, по крайней мере, название компании – производителя написано без ошибок.

Не следует рисковать здоровьем и приобретать дешевую продукцию, так как именитые компании потому и остаются «на плаву», что дорожат своими клиентами и отвечают перед ними за качество средство дезодоранта.

30 авг в 20:09 Поделиться ссылкой