Вода, которую мы пьем

shutterstock.com/Getty Images

Общеизвестный факт, что организм человека на 70% состоит из воды, потому ежедневное употребление этой жидкости жизненно необходимо для правильного функционирования организма. При помощи воды совершаются обменные процессы, выводятся шлаки и токсины, поддерживается тепловой баланс. При недостатке потребления воды возникает быстрая усталость, снижается работоспособность, ухудшается общее самочувствие, появляется апатия и плохое настроение.

В идеале человек должен выпивать за сутки в жаркое время года до 2,5 л, в холода – до 1,5л, а при высоких физических нагрузках, например, активных занятиях спортом – до 4х л. Если человек пьет воды недостаточно, то его организм начинает забирать влагу из своих же клеток, что приводит к загустению крови и ее распаду, что приводит к повреждению всех органов и систем.

Вода – это просто необходимый продукт для переваривания самой различной пищи, только овощи и фрукты способны усваиваться без воды, так как имеют ее в своем составе. Потому рекомендуется перед едой выпивать 200 мл. чистой воды.

Конечно, на сегодняшний день говорить о чистоте воды сложно. Для нужд населения городов производится водозабор из рек, в которые сбрасываются отходы почти всех предприятий, которых располагаются на их берегах по всей протяженности. Потому, прежде чем попасть в трубы, происходит обеззараживание питьевой воды, для чего используются очистные сооружения, к сожалению, не всегда справляющиеся со своей задачей. Кроме того, ранее считающаяся чистой вода из колодцев и скважин на сегодняшний день оказывается не такой уж безупречной и также требует очищения.

Если пользователь хочет получить чистую воду, то он должен дополнительно использовать и домашние фильтры, разнообразие которых велико.

Если очищение не производится, то страдают органы человека, которые являются природными фильтрами: почки и печень, что при постоянном воздействии может вызвать раковые заболевания или другие сложно решаемые проблемы.

В неочищенной воде содержится в большом количестве железо, хлор и сера, немного в меньшем – ртуть, свинец и мышьяк, способные вызвать тяжелейшие отравления. Водопроводная вода имеет неприятный запах и привкус, если в ней находятся избытки сернистой кислоты и хлора. Такую жидкость нельзя употреблять для питья и приготовления пищи. Если фильтрация воды не происходит в домашних условиях, то можно приобретать для готовки питьевую бутилированную воду.

24 июл в 15:15 Поделиться ссылкой