Что такое кислородный коктейль и для чего он нужен

shutterstock.com/Getty Images

Кислородный коктейль стал использоваться еще в советские времена при санаториях, профилакториях, домах отдыха. Предназначался этот напиток для лечения и профилактики гипоксии, то есть кислородного голодания организма, что может привести к серьезным заболеваниям. Особое свойство коктейля в том, что таким образом кислород полностью усваивается тканями желудка.

При помощи кислородного коктейля нормализуется обмен веществ, улучшается сон и настроение, общее состояние, устраняется головная боль и воспалительные процессы слизистой желудка, повышается гемоглобин, организм избавляется от паразитов и утоляется чувство голода. Рекомендуется коктейль беременным, спортсменам и людям, которые хотят сбросить лишний вес, имеющим сердечно – сосудистые заболевания.

Конечно, кислородный коктейль – это не панацея от заболеваний, но при включении его в комплексное лечение, эффект от последнего превосходит себя.

Как и любой другой лечащий продукт, коктейль можно употреблять лишь после консультации с врачом, так как он имеет свои противопоказания:

бронхиальная астма;

интоксикация организма;

язва желудка;

камни в желчном и мочевом пузырях;

дыхательная недостаточность;

возможная аллергия на составляющие напитка;

гипертермия.

Кислородный коктейль состоит из жидкой основы (фруктовых или ягодных соков, воды, молока, морса без мякоти, отвары и настои трав), пищевой добавки для образования пены: высушенного яичного белка или корня солодки, желатина, медицинского кислорода в газообразном состоянии. О составе кислородного коктейля читайте подробнее.

Приготавливается кислородный коктейль в специальном миксере, когда его поочередно наполняют пенообразователем, жидкостью и при помощи миксера наполняют газом, а после - вспенивают.

Употреблять кислородный коктейль нужно правильно: не более двух раз в день, через 1,5 часа после принятия еды. Пьется коктейль медленно, в течение 10 минут, понемногу потягивая его через трубочку или поедая ложечкой.

Кислородный коктейль – это лечебный напиток, потому все его ингредиенты и их дозировка подбирается по всем медицинским требованиям. Но, можно ли это сказать о коктейлях, которые предлагаются в кафе, торговых центрах, неизвестно, потому все же лучше воздержаться от таких покупок или, по крайней мере, попросить сертификат качества и соответствия необходимым нормам.

26 апр в 22:58 Поделиться ссылкой