Настойка эхинацеи для иммунитета

shutterstock.com/Getty Images

Каждый человек не по наслышке знает о сезонных простудных и вирусных заболеваниях, которые часто завершаются серьезными осложнениями. В основном возникают болезни и развиваются их последствия из – за низкого иммунитета, когда организм слишком слабый, чтобы бороться с бактериями и микроорганизмами.

Для активизации иммунитета используется настойка эхинацеи, травы, которая знаменита своими иммуномодулирующими и защитными свойствами. Это растение - самая настоящая домашняя аптечка, которая способна предотвратить и избавить от множества заболеваний. В состав эхинацеи входят все необходимые для качественной работы человеческого организма, вещества: цинк, серебро, молибден, магний, алюминий, селен, а также в корневище располагаются растительные масла, аминокислоты, полисахариды, а цветки – источник ценнейшего эфирного масла.

Купить настойку эхинацеи можно в любой аптеке, особенно она полезна в осенне – весенний период, когда холод негативно действует на иммунитет.

Настойка эхинацеи качественно помогает при следующих заболеваниях:

грибках, герпесе, стрептококке;

кожных болезнях: экземе, трофических язвах, ожогах, после радиоактивного, химического, ультрафиолетового воздействия, так как настойка применяется как внутренне, так и наружно;

очищает кровь и весь организм от токсинов, солей тяжелых металлов;

помогает в лечении печени;

способствует лучшей адаптации организма при перемене климата и часовых поясов;

используется в комплексной терапии при лечении воспалительных процессов у женщин;

активизирует работу надпочечников и выработку гормонов;

в урологии для лечения мочеполовых инфекций;

останавливает рост опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных;

при болезнях щитовидной железы.

Препарат применяется курсом: по 20 капель трижды в день за 30 минут до приема пищи. Но, если прием настойки начинается, когда человек уже заболел, то первый прием – 40 капель, а после – каждый час по 10 капель, но это всего лишь в первый день. Второй день лечения и последующие проходят по обычной схеме.

Прежде чем принимать настойку эхинацеи, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом или терапевтом.

09 апр в 21:34 Поделиться ссылкой