Как правильно использовать слуховой аппарат

shutterstock.com/Getty Images

Слабослышащие люди совсем недавно получили возможность слышать окружающие звуки. Произошло это при изобретении слухового аппарата, современный вариант – цифровой аппарат максимально приближает процесс звукопередачи к обычном у процессе общения, что позволяет человеку жить полноценной жизнью.

Самое важное – это правильно выполненный подбор и настройка слухового аппарата, умение ухаживать за ним и использовать дополнительные функции. И подбор и настройки аппарата выполняются индивидуально для каждого человека, соответственно с его потребностями.

Надевание аппарата для улучшения слуха происходит двумя путями: при открытом протезировании заводится за ухо корпус, а после в канал уха помещается вкладыш, при надевании заушного аппарата сначала вставляются вкладыши в оба уха, а после за ухо уже заводится слуховой аппарат. Прибор, оборудованный выносным телефоном, надевается бережно, чтобы не произошло повреждение телефона и самого аппарата, не нарушился звуковод.

При установке вкладыша, необходимо чтобы канальная его часть направлялась в сторону слухового прохода, а верхняя часть размещалась вверху. После, при легком нажатии пальца вкладыш помещается в ухо.

Содержит слуховой аппарат переключатель, устанавливающий два режима: микрофон – чтобы можно было слушать окружающие человека звуки или телефонной катушки – когда необходимо поговорить по телефону при нахождении в зоне действия систем индукции.

Питание аппарата происходит от батареек и если звук стал тише, то пришло время их заменить.

Чтобы слуховой аппарат служил исправно, необходимо соблюдать его чистоту: протирать сухой мягкой тканью, снимать перед принятием банных процедур и при использовании фена или средств для укладки волос, косметических составов.

05 апр в 23:06 Поделиться ссылкой