Выбираем ребенку очки для зрения

shutterstock.com/Getty Images

Большую часть информации об окружающем мире ребенок получает при помощи зрения. Но, на сегодняшний день прогресс настолько преуспел, что практически все, что нужно знать, любую информацию можно получить при помощи компьютера, потому дети и просиживают за экраном монитора часами. Это вызывает серьезную нагрузку на органы зрения, что приводит к возникновению неполадок со здоровьем и использованию для лечения и корректировки специальных очков.

Для того чтобы подобрать очки, необходимо пройти предварительное обследование, но и здесь проявляются факторы, которые не позволяют с точностью определится с подбором линз. Остроту зрения не всегда можно проверить, так как маленький ребенок еще не знает букв, а четкость видения невозможно выяснить из – за перенапряжения глаз малыша.

Последняя проблема решается просто – в глаза закапываются специальные капли, которые расширяют зрачок, но расслабляют мышцу ресницы, которая и создает напряжение. Офтальмолог определяет степень близорукости или дальнозоркости и выписывает очки, указывая в рецепте все необходимые параметры линз.

Через полгода процедуру необходимо повторить и возможно заменить очки. Правильно подобранные линзы способны не только подкорректировать зрение, но и вылечить его.

Кроме линз, родители должны позаботиться об эстетичности оправы, чтобы ребенку нравились очки, и он соглашался носить их столько, сколько нужно. Предлагаются модные оправы для очков в специализированных магазинах и глазных центрах.

Оправа должна плотно держаться на ушах, так как ребенок много двигается, но не слишком сжимать, вызывать дискомфорт. Также следует учитывать тяжесть линз, если они тяжелые и толстые, то дополненные грубой и тоже не облегченной оправой, они могут вызывать неправильное формирование лицевых мышц.

Лучше всего подобрать оправу из титана или его сплава или ацетат целлюлозы или кевлара. Все эти материалы прочны, функциональны и безопасны. Рекомендуется подобрать для ребенка очки, в которых оправа соединяется не винтами, но флексовыми шарнирами, а заушники были покрыты мягкими материалами и представлялись в форме крючка.

При подборе оправы необходимо слушать мнение ребенка о ее дизайне, так как дети имеют свои приоритеты и мнения о цвете и фактуре.

20 мар в 16:30 Поделиться ссылкой