Как подобрать инвалидную коляску для ребенка

shutterstock.com/Getty Images

Очень тяжело смотреть на инвалида, когда уже взрослый человек передвигается на коляске, но особенно тяжело пережить, когда инвалидом колясочником, является ребенок, поэтому при выборе коляски для него, следует подбирать ее так, чтобы она была достаточно удобной, как для самого ребенка, так и сопровождающего его человека. В том случае, когда коляска не соответствует всем требованиям, то ребенок и участники прогулки будут испытывать дискомфорт.

Безусловно, лучше всего это коляска с электроприводом, особенно для тех людей, у которых травма в шейном отделе позвоночника, и они желают длительно передвигаться, без посторонней помощи. В этом случае подойдет коляска Invacare, которая имеет электропривод и при полной заряде аккумулятора, может провезти человека, без подзарядки аккумулятора, на расстояние в 45 км.

Надо отметить, что любая коляска для ребенка инвалида должна соответствовать его возрасту, при этом она должна быть достаточно легкой, чтобы ее можно было без труда опустить с четвертого этажа, и чтобы она имела специальные поручни, которые давали возможность ее спускать с этого этажа. Такая коляска в собранном виде не должна занимать много места и при этом она не должна иметь большой вес, чтобы в собранном виде ее можно легко спустить или поднять по ступенькам туда и обратно.

Инвалидные коляски для детей должны соответствовать их возрасту, и согласно законодательству, ребенок – инвалид имеет право получить одну коляску в четыре года. Не стоит брать сразу коляску, которая рассчитана на подростка, когда ребенку исполнился только год.

Необходимо рассмотреть всем модели, которые предназначены для самых маленьких, так как через четыре года ее может сменить на большую коляску. Учитывая то, что вес колясок, которые предназначены для передвижения, имеют разный, в зависимости от возраста ребенка.

Не стоит забывать и об удобствах, и в том случае, когда малыш еще не держит головку и не может сидеть без посторонней помощи, то следует выбирать коляску с подголовником, а также со специальным приспособлением блокировки уровня спины и фиксирующими ремнями. Следует подбирать такую модель, которая не дает возможности искривляться позвоночнику и чтобы тело ребенка не уходило в сторону. Кроме того стопы ног, должны фиксироваться и постоянно держались на подножке, и сопровождающий ребенка человек не поправлял их постоянно.

Каждая коляска должна иметь место для корзины или сумок, чтобы было удобнее совершать длительные прогулки, а также можно было купить и положить продукты для ребенка.

При выборе коляски для ребенка инвалида нужно подбирать более живой цвет и хороший материал, но при этом надо учитывать, что светлый тон обивки будет слишком часто пачкаться и его придется чистить еженедельно от грязных пятен, пыли, экскрементов мух и мошек. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение коричневым, темно-синим, бордовым или зеленым цветам. Лучше всего, чтобы материал был гладким, так как его лучше чистить одежной щеткой, и вода с такого материала быстро стекает и сохнет.

Коляска должна быть маневренной, так как разнообразные дорожные покрытия, а также состояние парковых тропинок и тротуаров требует хорошего вращения колес. Поэтому надо выбирать коляски, которые имеют большие поворотные колеса, но они должны быть с фиксацией. Перекидная ручка необходима для детей первых четырех лет жизни, и она должна быть при необходимости сниматься.

Инвалидные коляски для детей рассчитаны на четыре года эксплуатации, но многие производители часто экономят на металлах и вставляют много пластмассовых деталей, поэтому они быстро выходят из строя и коляска приходит в негодность, поэтому надо выбирать коляски, изготовленные из железа или нержавеющей стали.

29 янв в 01:22 Поделиться ссылкой