Заболевание щитовидной железы: диагностика и лечение

shutterstock.com/Getty Images

Быть здоровыми, жить долго и счастливо люди мечтали во все времена, и сегодня в их распоряжении немало способов, позволяющих достичь этой заветной цели. Впрочем, эффективность большинства этих методов до сих пор не является подтвержденной. Классическим примером самолечения, несущего в некоторых случаях угрозу для здоровья, является нетрадиционная медицина. Между научными методами исцеления и народной медициной существует «золотая середина» - гомеопатия, относительно новое направление в деле оздоровления человека.

Буквально несколько десятилетий тому назад господствовала точка зрения, согласно которой только универсальные медицинские препараты могли лечить эффективно. Проблемы со щитовидной железой не являлись исключением. Сегодня же врачи-гомеопаты берут на себя ответственность за лечение целого ряда проблем со здоровьем, может быть проведена и полная диагностика организма. Это различные заболевания системы кровообращения, внутренних органов, мочеполовых путей и др. В центре внимания находятся и проблемы с самочувствием, которые имеют в своей основе нарушение баланса гормонального фона.

Существует методика, позволяющая диагностировать заболевания щитовидной железы лечение, при этом, применяя максимально эффективное. В первую очередь больного диагностируют с использованием методов Фолля, его кровь и мочу исследуют на предмет содержания половых гормонов и антител. Благодаря полному обследованию специалисты узнают, какой стадии достигло заболевание. Это очень важно, потому что щитовидная железа, ее здоровье – это щит организма, залог сохранения гормонального баланса, условие для надежного иммунитета.

Отсутствие должного внимания к тиреоидиту превращает организм в ослабленный, поскольку его иммунитет будет сломлен антителами, синтезируемыми щитовидкой. До настоящего времени точно не установлено, почему возникает этот недуг. Однако известно, что обычно его жертвами становятся женщины в период после менопаузы – во время, когда синтез женских половых гормонов резко уменьшается.

Если аутоиммунный тиреоидит лечат гомеопаты, они подбирают особые препараты индивидуально для всех пациентов. Впрочем, индивидуальный подбор – это одна из основных черт гомеопатии. Личность пациента здесь имеет не меньшее значение, чем симптомы недуга. Исцеление тиреоидита является более результативным при наличии в лечебных учреждениях оборудования новых поколений, в частности, позволяющих делать биорезонансную коррекцию организма.

27 июн в 11:17 Поделиться ссылкой