Диагностика и лечение эпилепсии у маленьких детей

shutterstock.com/Getty Images

Каждая мать мечтает, чтобы ее ребёнок был здоровым и счастливым, однако по мере роста и взросления детей преследуют различные заболевания. Помимо детских инфекционных болезней зачастую дети страдают от разных наследственных заболеваний. Ежегодные данные, публикуемые Всемирной организацией здравоохранения, показывают, что самыми распространенными заболеваниями среди детей являются бронхиальная астма и сахарный диабет, на третьем месте находится эпилепсия, хроническое заболевание нервной системы и головного мозга. Согласно статистическим данным эпилепсией страдает 30 детей на каждые 100000 жителей. Увеличение количества заболеваний ведет к тому, что родители ищут для ребенка адекватное и эффективное лечение не только на родине, но и за рубежом. Среди самых популярных направлений медицинского туризма для маленьких пациентов из стран бывшего СССР является лечение эпилепсии в Израиле. Израиль является, пожалуй, самым популярным направлением, так как предоставляет диагностику высокого уровня, соответствующую мировым стандартам. Точная диагностика является залогом правильного и эффективного медикаментозного лечения.

Повреждения головного мозга у детей приводит к тому, что нарушаются нормальные схемы движений у ребенка, что в свою очередь ведет к тому, что у ребенка происходит задержка умственного развития. Нарушение нормального развития двигательной активности ведет к тому, что кроме замедления умственного развития, у ребенка нарушается также речевое, эмоциональное и сенсорное развитие. Диагностика эпилепсии, особенно ее проведение на ранней стадии, основная проблема в процессе лечения эпилепсии у детей. Диагностика эпилепсии у ребенка представляет собой сложный процесс, требующий от лечащего врача специализации высокого уровня. Правильно и вовремя диагностированная эпилепсия позволяет своевременно начать лечение, поэтому лечение эпилепсии в Израиле, где создана одна из лучших в мире диагностических баз, позволяет сделать выздоровление ребенка более эффективным.

Проблемы диагностики и лечения эпилепсии

Диагностика эпилепсии у младенцев затрудняется тем, что судорожный синдром у ребенка похож на спонтанную двигательную активность и безусловные рефлексы младенца. У новорожденных точный диагноз можно поставить только по результатам исследований головного мозга на основе ЭЭГ, РКТ или МРТ. Нарушение развития двигательных и психических функций свидетельствуют о нарушениях в головном мозге ребенка, однако не являются обязательным условием возникновения судорог. Основной диагностической процедурой является ЭЭГ, однако ее расшифровка тоже требует определенных навыков и знаний от врача. При оценке электроэнцефалографического исследования врачу следует помнить, что характеристики присущие развитию эпилепсии у взрослых, у детей являются просто проявлением особенностей определённого возраста. Некоторые важные эпилептические признаки могут отсутствовать у детей вследствие того что центральная нервная система ребенка еще недостаточно развита. Еще одна проблема заключается в том, что дети, в отличие от взрослых, не могут описать врачу, какие факторы спровоцировали приступ, а устранение и избегание провоцирующих факторов, один из основных методов предотвращения развития припадков.

При выборе лекарства для лечения эпилепсии у детей врачи руководствуются высокой эффективностью лекарства и возможностью его применения ребенком. Важным при выборе лекарства для ребенка является хорошая его переносимость и минимальное количество побочных эффектов. Родители и врачи должны проводить регулярный и тщательный контроль за состоянием здоровья ребенка, это помогает вовремя обнаружить побочные эффекты и сопутствующие заболевания. Следя за состоянием ребенка, врач должен проводить корректировку дозировки в соответствии с возрастом. Обычно медикаментозное лечение помогает в более чем 80% случаев заболевания, в остальных случаях показано хирургическое лечение.

Выбирая лечение эпилепсии в Израиле, родители руководствуются тем, что помощь детям будет оказана в соответствии с мировыми стандартами врачами, которые имеют обширную практику и высокую специализацию в области лечения эпилепсии. Постановка правильного диагноза и соблюдение международных стандартов по лечению эпилепсии помогают израильским врачам эффективно проводить лечение и значительно улучшать качество жизни маленьких пациентов.

01 апр в 23:23 Поделиться ссылкой