Сколько воды в сутки полезно для здоровья человека?

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Количество жидкости в организме подсчитывают так же тщательно, как и калории перед сытным обедом. Больше половины нашего тела — это вода, а значит, она очень важна для функционирования всех органов человека. Не думая о том, что пьем, мы с упорством гадаем, сколько нужно съесть, чтобы похудеть? А сколько же нужно выпить для полноценного здоровья?

Люди совершают ряд ошибок во время потребления жидкости, полагая, что их режим питья достаточный. Первый промах касается жажды. Есть мнение, что вода нужна в тот момент, когда захотелось пить. Это заблуждение, так как организм уже работает с перегрузкой, если сухо во рту. Второй нюанс относится ко всем поклонникам диеты. В любой пище содержится определенное количество воды. Поэтому, если вы ограничиваете себя в еде, то пропорционально теряете определенный объем жидкости. И третий совет всем, кто против запивания супа. В действительности даже вместе с жидкой едой для желудка очень полезно употреблять дополнительную воду. Ученые доказали, что вместе с потом, слезами и мочой наш организм ежесуточно покидает до 2-3 литров жидкости. Это количество дает однозначно понять, сколько требуется воды организму в день. Но превышать эту норму разрешается только в том случае, если организм человека находится в нестандартных условиях, к примеру, на тяжелой работе.

Руководство современных компаний всегда старается заказать воду для кулера своим работникам. Этого требует особый режим деятельности в горячих промышленных цехах. В таких условиях человек теряет почти 4 литра влаги, и доставить воду обязательная задача руководства предприятия. Не помешает увеличенный объем жидкости для офисных работников. Специалисты доказали, что мозг — один из водянистых органов человека, поэтому вода всегда способствует его активной работе. Участники спортивных соревнований на больших дистанциях теряют рекордные количества влаги. Сюда еще прибавляются ежедневные изнурительные тренировки. Физиологи подсчитали, что час физических нагрузок опустошает организм на 1,5 литра жидкости. Все потери обязательно нужно восполнить, а то тренировка пройдет с минимальной пользой. Для равномерного насыщения тела влагой за полчаса до упражнений выпивают немного минеральной воды, а затем в процессе занятий делают небольшие регулярные глотки. К сожалению, есть люди, для которых вода несет некоторую опасность. Это больные с почечными заболеваниями, организм которых не всегда успевает переработать большие объемы жидкости. Для них количество питья устанавливает врач.

15 дек в 09:17 Поделиться ссылкой