Из чего состоит качественный матрас

Фото: shutterstock.com/Getty Images

От того, насколько правильно подобран матрас и зависит качество сна, а от этого, в свою очередь и здоровье человека, его настроение на весь день.

Если рассматривать состав качественного матраса, то здесь нужно говорить о каждом из его слоев.

1.Поверхностный слой – натуральные ткани: хлопок и лен. Они отличаются гигиеничностью, паропроницаемостью, не парят и не вызывают аллергии, обеспечивают крепкий здоровый сон.

2.Наматрасник – слой, запоминающий положение человека и защищающий основной наполнитель. Сюда можно отнести термовойлок, спанбонд, меморикс.

3.Наполнитель, видов которого есть немало, каждый из которых имеет свои отрицательные и положительные стороны. При помощи наполнителя матрасы становятся определенной жесткости, а также материал используется как изолирующий слой в изделиях с пружинными блоками.

Кокосовая койра – волокно кокосового ореха, наиболее популярный среди пользователей наполнитель. Койра обеспечивает нужную жесткость, вентиляцию, прочность, долговечность, не вызывает аллергических реакций, в ней не заводятся клещи и другие микроорганизмы и сырость. Такой матрас практически не деформируется со временем.

Природный латекс – производится из сока Гевея, который после обработки по специальной технологии превращается в материал повышенной упругости, а по структуре напоминающий пчелиные соты. Латекс устойчив к бактериям, хорошо пропускает влагу, выдерживает большой вес, быстро восстанавливая форму, при этом обладает мягкостью и эластичностью.

Струттофайбер – полиэфирное волокно, в основном использующееся в комплекте с натуральными материалами, хорошо сохраняет тепло, противостоит сжатию, оказывает ортопедический эффект.

Искусственный латекс – дешевый, но вполне приемлемый аналог натурального латекса и обладающий всеми качествами последнего.

Меморикс – наполнитель, обеспечивающий «эффект памяти», хорошо подстраивающийся под тело человека, от чего чувство комфорта для спящего на высоте: мышцы полностью расслабляются, болевые ощущения в спине и суставах уходят.

Биогель – новинка промышленности, которую уже оценили по достоинству. Мягкие, но упругие гелиевые подушечки способствуют улучшению кровообращения и общего самочувствия, расслабляют мышцы, оказывают оздоравливающий и омолаживающий эффект.

Холофайбер – хорошо восстанавливает форму, не вызывает аллергии. Материал представляет собой полиэстер с полой структурой, волокна которого скручены по форме пружин. Спать на таком матрасе удобно, сам он прочен и долговечен.

При покупке ортопедического матраса, необходимо предварительно его опробовать, то есть пролежать на нем немного, переворачиваясь из стороны в сторону. Если удобно, то нужно запрашивать сертификат качества, а также аннотацию к изделию, где указываются все используемые материалы.

09 дек в 17:26 Поделиться ссылкой