Как выбрать профессиональную косметику для лица

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Лицо – своеобразная визитная карточка каждого человека. Уход за кожей лица важно начинать уже после 25 лет, и при этом использовать не только декоративную косметику, но профессиональную, направленную на сохранение молодости кожных покровов, коррекцию недостатков, лифтинг и отбеливание. Настоящая профессиональная косметика используется в косметических салонах, но для закрепления и поддержания эффекта, продолжения воздействия на кожу выпускается профессиональная косметика для домашнего использования.

Самое важное – это правильно подобрать косметику, и здесь невозможно обойтись без консультации специалиста, которую можно получить в салоне. Косметолог определяет тип кожи лица, причем, нужно знать, что профессионалы определяют не пять, но 22 типа кожи, и, потому для каждого человека подбирается именно такое средство, которое ему наиболее подходит. Если же пренебречь консультацией специалиста, то можно нанести непоправимый вред не только коже, но и всему организму, да и самостоятельно определить тип кожи довольно сложно.

Приобрести нужные средства можно в магазине профессиональной косметики и здесь нужно обращать внимание на ее стоимость, так как хорошая косметика никогда не бывает дешевой. Но, не нужно жалеть денег, так средства расходуются крайне экономно и одной баночки или тюбика хватает надолго.

Профессиональная косметика натуральна, потому действие ее накопительное, что нужно учесть пользователям, которые ждут чуда от дорогостоящего препарата. Только при правильном использовании, выполнении всех консультаций специалиста, можно достичь наилучшего эффекта.

Настоящая профессиональная косметика выпускается целыми линиями, благодаря чему составляется целая программа по уходу за лицом. Важно подбирать средства одного производителя, так как каждая компания использует свои особенные ингредиенты, смешение которых не всегда желательно. Таким образом, можно узнать, насколько подходит та или иная марка данной женщине, и легко поменять ее на другую.

Если косметика все же подбирается самостоятельно, то следует внимательно читать не только состав, но и предназначение. Профессиональные средства не бывают просто «увлажняющими» или «очищающими» и т.д., но действие их более активное: «отбеливание», «моделирование», «спа – пилинг» и др. К такой косметике всегда прилагается аннотация по использованию, с четкими инструкциями и указаниями, а также сертификат качества.

08 дек в 19:31 Поделиться ссылкой