Беспружинные матрасы плюсы и минусы

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Треть жизни человек проводит во сне, потому особенно важно, чтобы матрас обладал ортопедическим эффектом и был подобран по всем правилам. Самый лучший вариант – беспружинные матрасы, которые предлагаются производителями в широком ассортименте.

Представляют собой беспружинные матрасы монолитные или наборные блоки, созданные из самых разных наполнителей. Такие матрасы обладают преимуществами перед пружинными, особенно если это касается детей до 14 лет, так как им показано спать на твердых матрасах, чтобы предупредить развитие сколиоза и других заболеваний опорно – двигательной системы. Многие пользователи не приемлют пружинные матрасы, как таковые.

Достоинства беспружинных матрасов:

не скрипят, потому будить спящих людей не будут;

при отсутствии металла не создается скопление электромагнитных волн;

обладают антистатичностью и не накапливают влагу;

легко транспортируются;

равномерное распределение веса тела позволяет хорошо отдохнуть и выспаться;

они не проседают под точечными перегрузками, не ломаются.

Внутренняя часть беспружинного матраса наполняется натуральными и искусственными материалами, каждый из которых оказывает и свое действие, выявляет положительные качества.

Кокосовая койра – предварительно обработанное волокно кокоса. Данный материал упругий и прочный, не гниет, проводит влагу, не вызывает аллергии, бывает двухсторонним – «зима – лето». Такой матрас предупреждает и лечит сколиоз.

Натуральный латекс – материал, который производится из молока каучукового дерева. Жидкость вспенивается по специальной технологии и получается пористая структура. Матрасы из латекса эластичные и прочные, имеют длительный срок эксплуатации, мягкие и паропроницаемые.

Высушенные морские водоросли хорошо расслабляют тело спящего человека и оздоравливают его.

Овечья шерсть согревает и оказывает положительное влияние на кожу и суставы.

Войлочный матрас жесткий и не используется аллергиками.

Холлофайбер – волокно с многослойной пустотелой структурой, заполненной воздухом, что позволяет хорошо удерживать тепло и сохранять нужную температуру.

Пенополиуретан – мягкий и не вызывающий аллергии.

Memory Foam – наполнитель, состоящий из смеси натурального латекса и пены полиуретана, обладающий пористой структурой, благодаря чему все изгибы тела человека повторяются в точности.

Недостаток беспружинных матрасов в их высокой стоимости.

13 ноя в 22:32 Поделиться ссылкой