Этапы имплантации зубов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

К одной из современных, но одновременно с тем трудоемких стоматологических процедур относится имплантация зубов http://arbatimplant.ru/implantaciya-zubov . Благодаря профессионально проведенной имплантации возможно выполнить восстановление не только одиночно расположенного зуба, но и ряда зубов, без затрагивания и обтачивания соседних.

Внешне зубной имплант представляет собой специальный штифт, который вкручивается в десну. Уже впоследствии на него помещается коронка. Среди ощутимых достоинств такого прототипа зуба можно выделить: прочность и долговечность таких комплектующих, отсуствие шлифовки и нарушения целостности соседних зубов, совместимость с костной тканью, а также равномерное распределение жевательных движений.

Последовательность действий для успешности операции по установлению имплантов

Весь процесс установления искусственного аналога зуба проводится по общей схеме в несколько этапов:

  • оценивание самочувствия и общего состояния здоровья человека, анализ противопоказаний;
  • предварительный осмотр ротовой полости;
  • операционно-хирургическое вмешательство;
  • помещение абатмента непосредственно на имплант;
  • изготовление и установка импланта.

Успешность имплантации в большинстве случаев определяется именно подготовительными этапами. Чтобы в будущем избежать удаления импланта при отторжении или плохой приживаемости, следует прежде всего оценить здоровье самого человека, провести необходимые анализы, а при наличии серьезных нарушений или проблем со здоровьем, исключить их установку.

После исключения показаний к имплантации производится тщательный осмотр ротовой полости, а в заключении делается снимок челюсти в трехмерном изображении. Такие снимки дают возможность оценить состояние челюстных тканей, а также с точностью определить место и способ размещения импланта.

Как происходит установка импланта

Для прочного соединения импланта с десной необходимо большое количество костной ткани, поэтому в случае ее минимального числа предварительно производят процедуру наращивания – синус-лифтинг. Собственно, процесс внедрения импланта в костевую часть челюсти происходит в течение часа, прибегая к местному обезболиванию.

Следующий за этой процедурой этап – крепление на импланте абатмента, а после изготовленного слепка челюстей наступает окончательный этап, заключающийся в изготовлении и установке подходящей коронки.

Сроки проведения каждого этапа зависят от многих факторов: индивидуальных особенностей человека, объема работы, разновидности импланта, необходимости проведения дополнительных процедур.

Материал получен и подготовлен терапевтом-стоматологом клиники Arbat Implant Е.А. Апариной. Ознакомиться подробнее и записаться на прием можно здесь – http://arbatimplant.ru/.

03 окт в 20:23 Поделиться ссылкой