Морщины на лице - возрастной приговор? Помогают ли ботокс, радиесс и контурная пластика

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Быть всегда неповторимо красивой – врождённое стремление каждой женщины. Поэтому при первом появлении тонюсеньких морщинок на лице красавицы приводит её к мысли навсегда отказаться от зеркальца. У неё ухудшается настроение и самочувствие, снижается уверенность в себе, появляется мысль о приближении старости.

А напрасно - просто надо согласиться с тем, что эти лучики не перечёркивают красоту, а лишь в деликатной форме напоминают о необходимости заняться идеальным уходом за привлекательной кожей своего лица, применять современные косметические средства. Всё это вполне оправдано.

Хуже, если некоторые представительницы прекрасного пола стараются не замечать ухудшение в состояния кожи и откладывают заботу о ней на потом. Или замечают, но ссылаются на возраст, постоянную занятость и на другие субъективные и объективные факторы. При этом кожа на лице быстро лишается прежней свежести и привлекательности, чему могут способствовать душевные переживания, чрезмерная полнота и слишком резкое похудение, а также частые переутомления или постоянное отсутствие физических нагрузок. Курение и пристрастие к выпивке быстро прибавляют паутинную сетку морщин.

Обычно через некоторое время многие из них спохватываются и с поспешностью бегут в косметический кабинет, с жалобами на мимические морщины. Здесь им не только оказывают помощь и дают советы на будущее, но и рассказывают о коллагене, недостаток которого в организме вызывает появление морщин. Это - удел не только женщин старшего возраста. Нередко встречаются и совсем юные девушки, у которых начинают обозначаться первые паутинки морщинок в уголках глаз, на переносице или на лбу. Откуда они и зачем?

Врачи называют ряд весомых причин возникновения морщин.

К морщинам типа гусиных лапок приводит обычное сощуривание. Если женщина часто глядит на яркий свет, то непременно напрягает круговую мышцу глаз. Такие моменты приводят не только к офтальмологическим проблемам, но и становятся причиной формирования нежелательных отметин. В таком случае есть необходимость носить солнечные очки.

На лбу и переносице морщины-паутинки появляются у многих людей при психологическом напряжении, или постоянной физической боли. Поэтому надо стремиться к устранению причин постоянного мышечного напряжения. Если морщины образовываются в крайних уголках глаз, то следует без промедлений побывать у офтальмолога, который откорректирует остроту зрения. Неплохо будет заняться правильным освещением рабочего места, чтобы избежать раздражения глаз.

Если вас тревожат появившиеся морщины - правильнее будет обратиться к косметологам, предлагающим сотни процедур для омоложения кожи лица.

Самый популярный в борьбе с морщинами медицинский препарат Ботокс помогает разглаживать мимические морщины. Филлеры (препараты) заполняют тело морщин - канавки на коже. В лекарстве содержится гиалуроновая кислота, отвечающая за баланс жидкости в клетках кожи, которая с ним приобретает былую эластичность.

Хороша процедура с препаратом Радиесс. Компонентом его является гидроксиапатит кальция и обычная дистиллированная вода. Препарат эффективен и безвреден. От морщин не оставляет и следа - доказанная эффективность препарата 80%.

Приминение комплекса методов ботулинотерапии и Радиесс дают практически 100% вероятность избавления от любого типа морщин.

Таким образом, все профессионалы работают по своей собственной программе и добиваются отличных результатов. Однако многие женщины предпочитают маски, кремы, поэтому они до преклонного возраста остаются милыми и очаровательными. Им завидуют, уступают место, целуют и любят по-настоящему.

14 сен в 22:42 Поделиться ссылкой