Особенности и виды мезотерапии лица

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Популярная методика, устраняющая полностью или частично эстетические проблемы кожи лица при введении под кожу или в дерму небольших доз специальных препаратов, называется мезотерапией. При помощи данного метода можно подтянуть и омолодить кожу, улучшить цвет лица. Препараты вводятся микродозами до 6 мм глубины, поставляя в кожу все необходимые полезные вещества именно в те места, где не могут воздействовать крема и иные препараты наружного использования.

1.Мезотерапия с применением гиалуроновой кислоты, хорошо исправляет зрительные недостатки кожного покрова лица. При введении в кожу, препарат начинает взаимодействовать с жидкостью, находящейся в межклеточном пространстве, перевоплощая ее в гель, что выравнивает рельеф кожи.

Препараты гиалуроновой кислоты вводятся как вручную, так и посредство мезоинжектора, но последний вариант подходит для больших и относительно ровных поверхностей тела, для лица же только уколы руками специалиста. Состав коктейля для процедуры подбирается для каждого человека индивидуально.

2.Фракционная мезотерапия проводится не на любом участке кожи, но исключительно в определенных местах, причем затрагивая не более 20% кожи, да и расстояние между участками введения должно быть таким, чтобы каждое место воздействия было окружено здоровой незатронутой кожей.

Во время терапии разрушается старый клеточный состав, замещающийся здоровыми клетками, возникающими из окружающих их здоровых тканей. Полное обновление клеток происходит уже после 6 процедур.

3.Безыгольная мезотерапия - совершенно новая методика, которая уже была протестирована в Израиле и Америке. Здесь препараты вводятся под кожу посредством электрополя при использовании специального препарата, изобретенного для осуществления такого метода. Новая методика с успехом восстанавливает кожу, разглаживает морщины, возвращает здоровый цвет коже лица, устраняет рубцовые образования и др.

Глубина воздействия такая же, как и при инъекционной терапии, но напрочь отсутствуют болезненные ощущения. Для начала при помощи скраба очищается кожа от отмерших клеток, чтобы смягчить ее, облегчить проникновение веществ. После препарат просто наносится на лицо и при использовании излучаемого аппаратом гальванического тока, лекарство проникает вовнутрь: в дерму и эпидермис, питая даже глубокие слои кожи. Для достижения нужного эффекта требуется до 10 сеансов, которые проводятся еженедельно.

17 июл в 16:18 Поделиться ссылкой