Прорыв в стоматологии – «титановые зубы» или основные виды зубных имплантатов

Зубы человека не восстанавливаются самостоятельно – этот факт известен всем. Человечество столетиями искало решение этой проблемы и, к счастью, в 21 веке нашло его. Еще и очень эффективное – зубные импланты.
Что это такое?
Это титановые стержни (99% титан с примесью металлов зачастую) с коронкой, которые вживляются в кость. Они полностью восстанавливают улыбку и при этом позволяют пациенту свободно жевать. Такая себе искусственная улыбка на 32, которая ничем не отличается от естественной.
5 преимуществ вживления имплантатов
- 20 лет на службе. Такие конструкции способны отслужить до 20 лет. Для этого нужно тщательно следить за гигиеной ротовой полости и не колоть орехи ртом.
- Зубы по соседству останутся в порядке. При установке стержня и коронки соседние зубы не нужно подпиливать или удалять. Вы не только восстанавливаете потерянные, но сохраняете родные.
- Меньше нагрузка на здоровые. В случае протезирования, для восстановления потерянного зуба ставится мостовидный протез. Это соединение коронок – крайние коронки устанавливаются на здоровые по бокам от потерянного. Таким образом, при жевании нагрузка на каждое костное образование увеличивается и, хочешь-не хочешь, они расшатываются больше. С имплантами все по-другому, как говорится, каждый зуб (и здоровый, и искусственный) сам за себя.
- Пищеварение пошло на поправку. Все 32 костных органа на месте – это тщательно пережеванная пища и как результат, нагрузка на желудок уменьшается, ведь пища хорошо переваривается.
- Неописуемое эстетическое удовольствие. С такими имплантами не только жевать, но и улыбаться приятно. Улыбка сияет, а с ней и ваше настроение поднимается до рекордного уровня.
Виды имплантов
- Корневидной формы – внедряются кость и напоминают винты с различной резьбой в зависимости от производителя.
- Пластинчатые – имеют форму пластинки и внедряются не точечно, а по длине кости для более устойчивой конструкции или при потере нескольких котных образований для жевания.
- Комбинированные – являются соединением первых двух видов имплантатов и могут иметь достаточно крупные размеры.
- Внутрислизистые – не внедряются в костную ткань и в основном используются для закрепления протеза в ротовой полости.
Большие надежды на будущее
Пока научные исследования в области медицины осваивают 3D-принтеры и пробуют печатать отдельные органы человека, мы будем надеяться, через десятки лет нам будут вживлять настоящие зубы. А пока будем обходиться с помощью довольно нового и прогрессивного решения – имплантов. Если такой прогресс вам не по душе, читайте подробнее здесь о проверенном способе восстановления зубов – металлокерамических коронках (их также устанавливают на титановый стержень в процессе имплантации).