Иглоукалывание для похудения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Искусство врачевания, существующее более пяти тысяч лет – иглоукалывание. Начиная с глубокой древности, и до наших дней специалисты проводят профилактику и лечение иглоукалыванием самых разнообразных заболеваний, в том числе избавляют пациентов от лишнего веса. Но и здесь следует заметить, что любой метод или лекарственное средство одинаково действует не на каждого человека, потому для одних оно эффективно, но другие не ощущают никакого эффекта.

В основе иглоукалывания лежит теория учения о том, что жизненная энергия обращается в человеческом организме по 14 меридианам, проходящим через органы. При недостаче энергии либо ее избытке, возникает заболевание органа, потому требуется коррекция потоков энергии. Если мануальный терапевт опытный, то использует в своей работе иглы из драгоценных металлов: серебра и золота. Известно, что человеческое тело предоставляет более тысячи мест для точечного воздействия, что разрешает проблемы со здоровьем. Если рассматривать иглоукалывание для похудения, то иглы воздействуют на точки, отвечающие за те механизмы, которые отвечают за аппетит, обменные процессы, выработку телом тепла, эмоции и психику. После проведения курса воздействия на вышеназванные точки ускоряется расщепление жировой ткани, нормализируется аппетит и гормональный фон, улучшается отток лимфы, что помогает снижать вес на 5 % ежемесячно. Курс составляет около полутора десятка сеансов, продолжительность каждого по 45 минут.

Существует еще два метода иглоукалывания, несколько отличных от предыдущего:

Игла Мухиной – происходит воздействие на зону насыщения. Сама игла напоминает пирсинг в ухе и носится, не снимаясь, в течение полугода, и благодаря постоянному воздействию, происходит постепенный сброс веса. При потребности иголка оставляется на 12 месяцев.

Иглоукалывание по Фалеву - воздействие производится исключительно на точки, располагающиеся на ушных раковинах, что блокирует аппетит. Такое лечение требует постоянного контроля со стороны медиков.

Общие противопоказания

раковые опухоли;

предрасположенность к судорогам;

беременность и кормление грудью;

истощение организма и булимия;

острое течение лихорадочных состояний.

Иглоукалывание может быть как самостоятельным средством лечения, так и применяться в комплексной терапии.

06 июл в 13:46 Поделиться ссылкой