Удаление растяжек с помощью лазера

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Растяжки на коже – это не заболевание, но достаточно неприятное эстетическое неудобство. Появиться растяжки могут как у женщин, так и у мужчин вследствие быстрой поправки, во время полового созревания и при беременности.

Избавиться от растяжек мечтает каждая женщина и на сегодняшний день медицина предлагает отличный способ борьбы – удаление растяжек лазером. Причем неважно, когда появились растяжки, лазер справится в любом случае на отлично.

Во время процедуры лучи проникают глубоко в кожные слои, попутно разрушая волокна, из которых и состоят растяжки. Место поврежденных тканей занимают новые волокна, образуя красивую гладкую кожу. Кроме того, производится тепловое воздействие на ткани, окружающие растяжки, благодаря чему обновляется клеточный слой.

Для лазерной коррекции используется два вида лазера: карбондиоксидный и эрбиевый, которые различаются силой воздействия. Если растяжки поверхностные, то применяется эрбиевый лазер, испаряющий лишь верхние слои кожи, для глубокого воздействия используется карбондиоксидный лазер.

Уже через неделю после процедуры человек наблюдает качественные изменения кожи, но для получения полного результата нужно пройти курс, занимающий не менее 3х месяцев.

Преимущество лазерной процедуры:

безболезненность;

улучшение кровообращения;

быстрый результат;

доступная стоимость.

Имеет лечение растяжек лазером и свои недостатки:

после прохождения полного курса еще полгода нельзя появляться на солнце и посещать солярий, что грозит гиперпигментацией обработанных участков;

процедуру может выполнять только профессионал, так как предварительно кожа осматривается и определяется необходимая глубина воздействия, что зависит от возраста растяжек и особенностей кожи. Неквалифицированно проведенная процедура может вызвать появление новых растяжек и пигментацию кожного покрова;

при воздействии лазера возможно обострение хронических кожных заболеваний, потому предварительно нужно посетить дерматолога.

Особенные требования к выполнению процедуры:

лазерное удаление растяжек может иметь место лишь через 6 месяцев с момента их появления;

лучше всего выполнять процедуру в холодное время года, когда солнечная активность минимальна;

интервал между процедурами занимает обычно 1,5- 2 месяца – время, требующееся для обновления и восстановления кожи.

Самое основное в лазерном удалении растяжек – это правильно выбрать клинику и специалиста.

28 июн в 10:47 Поделиться ссылкой