Лечение солевой зависимости

shutterstock.com/Getty Images

Несмотря на то, что соли появились не так давно, по сравнению с другими наркотическими веществами, их популярность растет с каждым днем просто в геометрической прогрессии. Под их влияние чаще всего попадают молодые люди и подростки, которые жаждут новых ощущений, но совершенно не думают о губительных последствиях. Поэтому, если родные или близкие смогли распознать и уличить человека в употреблении этого вещества, необходимо немедленно обратиться за помощью к специалисту.

Лечение наркомании – сложный и длительный процесс. Солевая зависимости очень тяжело поддается лечению, потому что под воздействием соли очень быстро разрушается кора головного мозга, а затем и весь организм. Вещество начинает действовать на организм сразу же после употребления, вызывая сильнейшую психологическую зависимость. В последствии, у человека может развиться мания преследования, ухудшиться память, нарушается способность к рациональному мышлению и адекватному восприятию окружающей действительности, появляется головная боль и бессонница.

Популярность соли обусловлена относительно низкой ценой, которую могут осилить даже подростки, и широким доступом. В организм она попадает посредством втирания порошка в слизистую оболочку. На первый взгляд может показаться, что такой способ безопаснее, нежели курение или внутривенные уколы, но действие препарата настолько сильно, что привыкание возникает сразу же.

Для лечения понадобится довольно много времени. Основа его заключается в абсолютном прекращении употребления наркотиков и изоляции от привычной жизни. Дома, без помощи специалистов достигнуть этого практически невозможно, потому что всегда есть соблазн отправиться за очередной дозой. Следует помнить, что каждый день, который прожит без наркотиков приближает выздоровление.

К сожалению, не всем удается полностью избавиться от солевой зависимости. А если соли принимались достаточно длительное время, то вернуть человека к полноценной жизни, восстановить интеллектуальные способности и личностные качества станет практически невозможным. Разрушенные клетки головного мозга уже не восстановить, поэтому лечение лучше начинать немедленно.

Полноценное лечение подразумевает обязательное вмешательство группы психологов и психотерапевтов, которые прилагают максимум усилий, возвращая человека к полноценной жизни и поверить в себя. А чтобы зависимость не вернулась, рекомендуется дополнительно пройти реабилитационный курс в специализированном центре.

22 ноя в 17:07 Поделиться ссылкой