Синтетические наркотики - лечение от зависимости

shutterstock.com/Getty Images

В последнее время в нашей стране все чаще стали появляться новые наркотические вещества, для производства которых нет необходимости в использовании какого-либо растительного сырья. В промышленных масштабах их способен производить даже крохотный заводик.

Такие наркотические вещества совершенно легально преодолевают границы нашей страны не только в виде простых компонентов, но и полностью готовыми к употреблению. Синтетические наркотики пересылают по почте, распространяют по сети интернет. Их рекламируют как легальные порошки или разрешенные курительные смеси. Диллерской сети по продаже «солей» удалось даже немного потеснить с рынка героин.

Очень сложно определить, принимал ли человек синтетические наркотики, химико-физические особенности которых позволяют наркоманам обходиться без шприца. Такие наркотические вещества способны всасываться в кровь, попадая на любые слизистые в человеческом организме. Их можно нюхать как кокаин, курить, вводить во влагалище или прямую кишку, растворять в напитках. Синтетические наркотики – это вещества без вкуса, цвета, запаха. Их действующая доза составляет всего 5 - 10 миллиграмм, что в десятки раз меньше, чем у опиатов и канабиоидов.

Действие одной дозы наркотика может продолжаться до трех суток. В это время прилично зашкаливает активность, у человека появляется чувство легкости, собственного могущества. Он считает себя обладателем сверхспособностей. Когда действие наркотика заканчивается, у наркомана появляется беспричинное чувство страха, желание стремглав бежать за новой дозой.

Человеку, который «подсел» на такие «соли», очень сложно вернуться к жизни в обществе. При приеме синтетических наркотических веществ страдает внимание, память, расстраивается сон. Уже через несколько месяцев после начала приема синтетиков, у человека полностью перестает работать интеллект, исчезает критика, появляется раздражительность и общая растерянность. Он больше не может правильно и адекватно оценивать ситуации.

У «солевых» наркоманов снижается иммунитет, появляются грибковые стоматиты, высыпания, долго не заживают даже незначительные царапины. Нарушается фертильная активность у мущин и менструальный цикл у женщин.

Эффективное лечение от спайса возможно лишь в специальных реабилитационных центрах. «Соль» вызывает постоянное желание вновь испытывать кайф всемогущества. Адекватное состояние человеку кажется безсмысленным и серым. Лечиться от солевой зависимости придется значительно дольше, чем от героиновой. Далеко не всегда оправдываются надежды на полное излечение и восстановление личности человека.

21 фев в 22:18 Поделиться ссылкой