Лечение наркомании новейшим методом сенсорной изоляции

shutterstock.com/Getty Images

В семьях, которых коснулось такое горе, как наркомания, замирает любая жизнь. Человек, попавший в сети драгдилеров, каким бы позитивным до этого он не был, абсолютно теряет свой облик. Ему требуется все новая и новая доза, а средств на это нет. Он вынужден биться в муках, ожидая возможности «уколоться». Падение неизбежно – настолько сильна власть наркотиков над человеческим разумом.

Вместе с ним приходится терпеть мучение и окружающим. Ситуация начинает казаться замкнутым кругом. Потребность в лечении актуальна. И чем быстрее его начать, тем оперативнее чей-то сын, брат, муж будет освобожден из губительной паутины. Но начать процесс исцеления не так-то просто – наркоман абсолютно нормально относится к своей проблеме. Он ее и за проблему не считает.

По разному может протекать лечение наркомании. Наиболее распространен способ, предлагаемый официальной наркологией – больному просто заменяют наркотик на более легкий, постоянно снижают дозу, избавляя от физической зависимости. Но гарантии того, что не осталось зависимости психологической, нет никакой. Особенно, если применялось принудительное лечение.

Но современные достижения медицинской науки, совмещающие в себе комплекс наркологических мероприятий и психотерапии, позволяют добиться максимального эффекта, предотвращая дальнейшее возвращение человека к пагубной привычке. И уже работает целый ряд новых клиник, в которых эти методы демонстрируют свое право на жизнь.

Лечебные заведения нового поколения работают с пациентом по индивидуальному принципу. Ведь у каждого своя причина, по которой он впервые пробует наркотик. Именно выяснение этой причины и преодоление ее является залогом дальнейших успехов в спасении больного.

Интересным свойством обладает и флоатинг, или метод сенсорной изоляции. Пациента помещают в закрытую камеру, наполненную специальным составом. Пребывание в камере оказывает расслабляющий эффект, дает хороший отдых. И, как демонстрируют исследования, значительно снижает тягу человека к наркотикам именно в психологическом плане. Флоатинг-терапия позволяет осуществлять лечение тревоги, постоянное чувство которой всегда сопровождает наркомана.

Медицинские центры, работающие по методу сенсорной изоляции, занимаются не только проблемами наркомании. С его помощью можно добиться снижения, полного преодоления и зависимостей другого плана. Среди них и игромания, и табакокурение, и многое другое.

26 сен в 21:26 Поделиться ссылкой