Как снять наркотическую ломку

shutterstock.com/Getty Images

Наркотическая ломка является патологическим состоянием, которое проявляется через определенное время после систематического употребления наркотиков. Чаще всего, ломка начинается после принятия таких сильных наркотиков как героин или кокаин.

Ломка появляется после того как наркотические средства употреблялись примерно несколько недель. Однако у людей, которые имеют некоторые отклонения в нервной системе, зависимость может развиться уже после двух раз принятия наркотиков.

Снятие ломки – это первый шаг на пути к избавлению от наркотической зависимости. Довольно страшно увидеть состояние абстинентного синдрома своими глазами, а тем более ощутить его самому. Болезненные ощущения, которыми сопровождается ломка, провоцируют наркомана на новую дозу наркотиков. Если наркоман пережил ломку, то он больше не сможет жить без наркотических средств.

Если человек принимает наркотики длительное время, то снять ломку будет гораздо сложнее. Если наркотический стаж довольно большой, то ломка снимается только в стационаре, так как такому больному необходимо постоянное наблюдение специалистов. При ломке наркоман испытывает сильнейший дискомфорт. Устранить этот дискомфорт может только врач-нарколог.

При снятии абстинентного синдрома необходимо полностью прекратить употреблять наркотики. Врач назначает больному препараты, которые способствуют снятию болевого синдрома и уменьшению нервозности. Однако при серьезных случаях наркомании резкий отказ от наркотических средств может повлечь за собой смерть пациента. При снятии абстинентного синдрома первым делом из организма выводятся токсины и те яды, которые еще не усвоились (детоксикация организма). Данная стадия лечения обязательна для устранения наркотической ломки.

Многие больные пытаются снять абстинентный синдром, не выходя из дома. Однако положительного эффекта в этом случае достигнуть не удается. Наркоман употребляет спиртные напитки, надеясь, что это снизит болевые ощущения, однако этим он только усугубляет ситуацию. Ни в коем случае нельзя употреблять во время ломки различные психостимуляторы, которые могут привести к летальному исходу.

Снятие абстинентного синдрома в стационаре продолжается примерно неделю. Процедура снятия ломки заключается в том, что больному внутривенно вводят полиионный солевой раствор для восстановления электролитического баланса.

29 мая в 10:33 Поделиться ссылкой