Два важных этапа в лечении наркомании

shutterstock.com/Getty Images

Кажется, нереально вылечить наркоманию – ведь это тяжёлая болезнь, которую могут, лечить много лет в клиниках, но не у всех есть возможность там лечиться. Бывали случаи, что наркоманы просто не доверяли врачам. Но не стоит опасаться препаратов, ведь они полностью должны излечить вашу болезнь. Главное, чтобы пациент захотел вылечиться. Если он этого захочет, то эффекты от лечения буду в самые короткие сроки. Бывали случаи, когда человек вылечивался сам, без помощи лекарств и поддержки близких. Главное захотеть, и всё получится. Если есть возможностью, необходимо проконсультироваться с врачом. Могут быть противопоказания к указанным лекарствам, травам.

Метод лечения наркомании:

Чтобы избавить пациента от полной зависимости, стоит пройти два этапа лечения:

1. Лечение физической зависимости – основной этап.

2. Лечение психической зависимости – завершающий этап.

В первую очередь нужно избавиться от яда в организме. Следует резко прекратить принимать наркотики. Ломки не надо опасаться, ведь сразу идёт очищение организма от яда и оставшихся наркотиков. Пациенту должны давать специальные вещества, проводить специальные процедуры и через пару недель пациент уже полностью избавиться от физической зависимости. Первый этап самый лёгкий в лечении. Для этого важно чтобы была подобрана хорошая наркологическая клиника в Москве или в вашем городе.

Когда наркотик вывелся из организма, нужно провести процедуры по восстановлению органов. Основным средством является опять же лекарство. Не всегда удаётся устранить последствие наркомании, в первую очередь влияющие на мозговую функцию, органы, половую функцию.

Начинается второй этап, он самый трудный.

Избавление от психической зависимости и реабилитация наркоманов. Лекарств на этом этапе применяют гораздо меньше, чем на первом. Идёт очередь психолога. Он окажет пациенту квалифицированную помощь. Также, необходима поддержка близких людей и друзей. С их помощью лечение произойдет быстрее. Ежедневно, психолог должен разговаривать с пациентом, узнать его проблемы и дать уверенность в лечении.

Также узнают интересное занятие для него, помогают увлечься им.

Последние мероприятие: возвращение пациента к нормальному образу жизни.

Если не устранить один из этапов лечения, то зависимость будет возвращаться вновь, т. е. будет идти по кругу, пока все этапы не буду устранены.

Если всё сделали, как указанно в этом тексте, удача вам гарантирована. Удачи в лечении зависимости!

12 янв в 14:10 Поделиться ссылкой