Как выбрать ночной крем для лица?

shutterstock.com/Getty Images

В настоящий момент специалистами выявлено, что в ночное время суток кожа наиболее активно обновляет клетки и гораздо быстрее насыщается необходимыми компонентами, впитывая в себя ночной крем. И потому необходимо грамотно подбирать ночной крем для подходящего типа кожи, чтобы уход был правильным и соответствовал состоянию кожи. Ведь если ночной крем будет подобран неверно, то есть риск ещё больше ухудшить внешний вид кожи.

Ни для кого не секрет, что неподходящие средства для лица, в том числе кремы, способствуют преждевременному старению кожи, появлению различных воспалений, а также нехватке полезных элементов и минералов, что приводит в итоге к обезвоженной нездоровой коже.

Таким образом, становится очевидно, что ночной крем нужно подбирать основательно, исходя из собственного типа кожи. Большой выбор кремов есть на сайте cullinan.com.ua.Помимо прочего, специалисты уверяют, что если ночной крем выбран с умом, то кожа долгое время будет иметь свежий и цветущий вид, а морщины не проявятся раньше времени. Иными словами, подходящий для лица ночной крем способен сохранить кожу красивой и ухоженной надолго.

Какие существуют распространённые ошибки при выборе ночного крема? Первым делом это касается кремов, содержащих в составе силикон. Несмотря на то что такой ингредиент способствует плавному и удобному нанесению, он довольно вреден для кожи. Ночной крем с содержанием силиконов не питает кожу влагой и полезными веществами, а, напротив, забивает поры, что впоследствии приводит к раздражениям и высыпаниям на лице. Поэтому такой крем не рекомендуется использовать ночью.

Вторая ошибка заключается в неподходящем ночном креме для типа кожи и возраста обладательницы. Например, если кожа жирная, комбинированная, то ночной крем с ярко выраженными увлажняющими свойствами не подойдёт, понадобится крем с питательными компонентами. Что касается возрастных изменений кожи, то ночной крем не следует выбирать для зрелой кожи, если возраст меньше 35-ти лет. Соответственно, для кожи с возрастными изменениями не подойдёт лёгкий увлажняющий ночной крем, в таком случае следует использовать крема с лифтинг эффектом и с другими необходимыми свойствами для возрастной кожи.

Следующая ошибка касается выбора слишком жирного ночного крема. Даже если кожа чрезмерно сухая, не рекомендуется стараться увлажнять её ночью жирным кремом, поскольку тогда она не будет дышать, а поры ещё больше забьются, что приведёт к воспалениям на лице. В этом случае правильно будет подобрать крем лёгкий, но увлажняющий.

Последняя, часто встречающаяся ошибка, состоит в том, что многие представительницы прекрасного пола желают перейти на органические кремы, забывая о том, что эфирные масла, находящиеся в составе таких кремов, точно так же забивают поры, что приводит к другим проблемам с кожей лица. Разумеется, органические кремы полезны и давно признаны многими женщинами, но не стоит забывать, что такой крем может не подходить по типу кожи.

Чтобы в дальнейшем не было проблем при выборе ночного крема, рекомендуется посетить косметолога, который точно определит тип кожи и посоветует подходящие средства по уходу за ней.

09 дек в 19:47 Поделиться ссылкой