Макияж для проблемной кожи лица

shutterstock.com/Getty Images

Несовершенства кожи несложно спрятать с помощью косметики. Обладая предрасположенностью к воспалениям, следить необходимо не только за красотой кожи, но и за ее здоровьем. Для решения этой проблемы подойдет сс крем для проблемной кожи. Что важно знать о макияже при проблемной коже лица?

Если кожа суховатая, то понадобится смягчающий уход. При жирной коже, с краснотой, расширенными порами потребуется простой состав (к примеру, гели). Предпочтительно, чтобы в их структуре присутствовали успокаивающие элементы.

Как правильно подобрать косметику

По какой причине макияж для проблемной кожи лица является неповторимым? По заявлениям косметологов, визажистов, он потребует значительно более времени, внимания, нежели все другие разновидности мейкапов. И на это имеется несколько первопричин:

1. В данном деле следует основательно выбирать маскирующие ресурсы: тональный крем, корректор, пудру.

2. Следует применять средства для маскировки прыщей, других неровностей, а также для излечения кожных осложнений. На упаковке должно быть отображено, что вдобавок они обладают противовоспалительными, антикуперозными, антисептическими, адсорбирующими действиями.

3. Перед визажем лицо необходимо хорошенько промыть, тонизировать лосьоном.

4. Все ресурсы обязаны включать солнцезащитные фильтры (SPF не меньше 30), являться гипоаллергенными.

5. Средства для нанесения косметики (аппликаторы, кисти) надо каждый день хорошенько полоскать тёплой водой с бактерицидным мылом.

Навык нанесения макияжа на проблемную кожу

Верно очищенная и увлажненная кожа - наиболее значимый этап в формировании гладкого, здорового тона лица. С проблемной кожей необходимо подбирать щадящие пилинги, средства для умывания, во избежание сильного раздражения слоев кожи. Подбирайте пилинги без абразивных элементов. Средство для умывания обязано быть тоже довольно нежным, чтобы его можно было применять каждое утро. Превосходно подойдет мицеллярный гель.

Перестарались с кремом от прыщиков, и сейчас у вас на зоне высыпания шелушится кожа? Запрещается категорически применять скраб. Вместо него применяйте маску-пленку. Она аккуратно устранит все мертвевшие частицы кожи, не нарушая её покров.

Обратите внимание: данный этап совсем не обязателен. Применяйте маску только при потребности, т. к. излишний уход способен послужить причиной ещё больших проблем.

Впоследствии процедур ухода необходимо приступать к макияжу. Нанесите немножко простого увлажняющего крема (зимой и осенью правильнее применять высокопитательный, либо сухие масла). Повремените 3 минутки, чтобы крем пропитал кожу, промокните лицо сухой салфеткой, чтобы снять избытки крема. Далее непременно применяйте праймер. Для проблемной кожи лучше всего подойдут зеленоватые либо бесцветные ресурсы без силикона - он перекрывает поры.

Накануне нанесения тонального крема кожу увлажняют кремом и предоставляют ему время глубоко пропитать кожу, через 10 мин. необходимо намочить кожу бумажной салфеткой. Спонжик заранее немного смачивается водой, а после мейкапа очищается, просушивается, чтобы на нем не размножались патогенные микроорганизмы. Не нужно помещать крем крупными дозами. Он наносится горошинами, внимательно разносится по лицу. Допускается перемешивать тональное средство, увлажняющий крем 1:1 с целью обретения наиболее гладкого и изящного тона.

Любая девушка обязана иметь в виду, что макияж следует убирать ежедневно.

23 сен в 20:15 Поделиться ссылкой