Уход за ресницами

shutterstock.com/Getty Images

Длинные ресницы всегда придают нашему взгляду таинственное очарование. Пушистые, загнутые кверху ресницы – мечта каждой девушки. Но чтобы привести свою мечту в исполнение, женщине нужно изрядно потрудиться над своими ресницами.

Современная косметика и различные приспособления (специальные расчески, щипчики для завивки) позволяют каждой женщине визуально увеличить ресницы. Этим занимаются мастера различных салонов красоты https://salonbeauty-krsk.ru/services/resnitsy/. Но что же делать, когда из-за косметических манипуляций ресницы начинают выпадать слишком часто? И, как следствие, когда-то длинные, пушистые ресницы становятся похожи на бабушкину расческу с выпавшими зубцами.

Чтобы избежать этой проблемы с ресницами, за ними необходимо очень тщательно и терпеливо ухаживать. Стоит потратить 5 минут в день на уход за ресницами, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Правильный уход за ресницами

Самое важное для ресниц – это снятие с глаз всей косметики перед сном. Удалять косметику с ресниц следует только специальными косметическими средствами. Качественная косметика для снятия макияжа должна быть практически без запаха. Для удаления водостойкой туши следует пользоваться двухфазными гелями для снятия косметики. Не стоит перед сном смывать косметику обычным мылом, которое высушивает и раздражает кожу и плохо влияет на состояние ресниц.

Если ресницы длинные, но прямые, многие девушки пользуются щипцами для завивки ресниц. Но, несмотря на эффектный визуальный объем ресниц, щипцами не стоит злоупотреблять. Чрезмерное использование щипцов для завивки истончают ресницы, что может послужить их выпадению. Стоит помнить, что при завивке ресниц, щипцы нужно накладывать как можно дальше от века. Также перед завивкой необходимо смазывать ресницы питательным кремом для их смягчения.

Чтобы укрепить ресницы, их нужно ежедневно расчесывать специальной щеточкой. Перед расчесыванием щетку стоит смочить в касторовом масле с добавлением витаминов А, Д и Е.

Также перед сном желательно наносить на ресницы персиковое, миндальное масло или обычный вазелин для их укрепления. Для роста ресниц можно нанести маску, приготовленную из касторового масла и рома в равных пропорциях. Также для роста рекомендуется смазывать ресницы облепиховым или пихтовым маслом. После нанесения масла на ресницы, их стоит тщательно расчесать.

Также в ежедневный рацион следует включить продукты, содержащие витамины А, С, Е и В5 – это,прежде всего,речная рыба, овощи, фрукты, бобовые и зелень.

При выборе туши для ресниц, особое внимание стоит уделить ее составу. В качественной туши должны присутствовать воск, касторовое масло, ланолин и витамины. Помните, что некачественная тушь неизвестной марки может стать причиной выпадения ресниц.

Своевременный и непрерывный уход за ресницами, использование качественной косметики сделают ресницы длинными, густыми и блестящими, на которые так замечательно ложится тушь. Но помните, что если различные маски и расчесывания не помогают ресницам, и они продолжают выпадать, стоит обратиться к врачу, чтобы предотвратить блефарит.

19 сен в 09:17 Поделиться ссылкой