Как ухаживать за волосами в жаркое время года

shutterstock.com/Getty Images

С наступлением тепла многие люди сталкиваются с проблемой по уходе за кожей. Но не только она легко поддается изменениям, волосы также способны терять свою красоту и здоровый внешний вид. Как уберечь волосы от нежелательных повреждений в жаркое время года?

Многие советуют использовать БАДы - это действительно может помочь. Подобрать БАД под свои запросы можно на этом сайте. Как известно, под воздействием ультрафиолетового излучения аминокислоты в составе кератина разрушаются. Человеческие волосы не имеют естественной защиты от солнечных лучей, поэтому они так быстро портятся и приобретают неопрятный внешний вид. Частым явлением после длительного пребывания на солнце становятся тусклость, ломкость и сухость волос. Для защиты волос в жаркий период, необходимо соблюдать несколько правил, описанных ниже.

Правило первое

Использование средств термозащиты. Такая полезная вещь, как термозащита может помочь не только в случаи использования фена или утюжка для укладки, но и в жаркий период времени.

Натуральные масла помогут не только сохранить волосы от повреждений, но и обеспечат их дополнительным питанием. Наносить такие средства и масла необходимо в небольших количествах, равномерно распределяя по всей линии роста волос. Такой способ очень удачен. Но важно помнить, что при использовании любых защитных средств, требуется частое мытье головы.

Правило второе

Использование головного убора. Несомненно, гораздо правильнее вообще не выходить на улицу в жаркую погоду, особенно в дневной период, когда температура воздуха переваливает за +30 С. Однако, если существует такая необходимость, то лучше использовать головной убор. Во-первых, он поможет сохранить здоровье волос, а во-вторых, и здоровье самого человека, помогая избежать солнечного удара или просто плохого самочувствия. К тому же, соломенные шляпки этим летом снова в тренде.

Правило третье

Отказ от искусственного термо-воздействия. Постарайтесь хоть на короткий период отказаться от использования утюжков, фенов и плоек для завивки. И без того «уставшие» волосы требуют покоя, ведь на них постоянно попадает ультрафиолетовое излучение от солнца. Не стоит утяжелять волосы еще и дополнительными укладками, которые требуют вмешательства тепловых процедур.

Однако, если отказаться от такого вида ухода за волосами совсем не получается, то лучше просто снизить частоту использования фена, предоставив волосам возможность высохнуть благодаря теплому летнему воздуху.

Благодаря соблюдению таких простых правил, волосы, даже после отпуска в жаркий период, могут выглядеть хорошо, стоит лишь следить за их состоянием, но не переусердствовать.

04 июл в 18:06 Поделиться ссылкой