Антицеллюлитные обертывания и их классификация

shutterstock.com/Getty Images

Одним из основных методов борьбы с «апельсиновой коркой», являются антицеллюлитные обертывания. Процедуру можно выполнять, как в условиях салона, так и дома.

Типы обертываний

Обертывания бывают «горячие» и «холодные». Первые согревают тело, повышают его температуру, что ускоряет кровообращение и обменные процессы, насыщение клеток кожи кислородом и, как следствие, активное сжигание жира. Для «горячего» обертывания используется корица, жгучий красный перец, сухая горчица, определенные эфирные масла.

Во время «холодного» обертывания происходит сужение сосудов и их укрепление, снимается усталость, повышается тонус всего организма, ускоряется обмен веществ в клетках, выводятся токсины. «Холодное» обертывание производится при помощи ментола и масла мяты, морских водорослей и уксуса, меда.

Виды обертываний по материалу использования

Глиняные – восстанавливают солевой баланс, улучшают внешний вид кожи, делая ее нежной и бархатной на ощупь. Глина способствует и уменьшению объемов тела и проявлений целлюлита, выводит лишнюю жидкость из организма и токсины. Для обертываний можно использовать глину любого цвета.

Медовые – хорошо сжигают жиры, очищают кожу от шлаков, стимулируют обменные процессы, снимают отечность, устраняют растяжки. Мед содержит немало витаминов, потому питает кожу, повышает ее иммунитет, а также оказывает подтягивающее и бактерицидное действие.

Шоколадные – здесь можно растопить плитку черного шоколада либо использовать какао. В массу рекомендуется добавить сладкую паприку, имбирный порошок, спитый кофе, эфирные масла. Такое обертывание тонизирует кожу и подтягивает рельеф, очищает от пигментных пятен и прыщей, питает и увлажняет.

С использованием водорослей – является профилактикой целлюлита и активно борется с последним, насыщает организм кальцием и йодом, избавляет от отеков.

Масляные обертывания – расщепляют клетки жира, приостанавливают старение кожи.

Процесс выполнения антицеллюлитного обертывания общий для всех материалов использования. Предварительно тело очищается посредством скраба, после наносится лимфодренажный гель и выполняется массаж, чтобы разогреть кожу. Дальше на кожу наносится свежеприготовленная масса, тело плотно оборачивается пленкой. Если производится «горячее» обертывание, то необходимо хорошенько укутаться.

В зависимости от состава массы для обертывания, выдерживается последняя полчаса – час. После следует принять душ и нанести на кожу охлаждающий гель с подтягивающим эффектом.

Проводятся обертывания дважды в неделю, курс – 12 и более процедур.

26 мая в 10:36 Поделиться ссылкой