Как проходит ринопластика носа

shutterstock.com/Getty Images

Ринопластика считается одной из особо известных операций. Сейчас многие люди (особенно женщины) предпочитают незаметно исправлять свой нос, делая себя еще более привлекательными, к тому же стоимость пластики носа сейчас достаточно доступная.

Как проходит ринопластика

Ринопластика – это хирургическая операция, которая помогает изменить внешний вид лица, точнее – носа. Все манипуляции осуществляются над хрящевой и костной тканью этого органа. Хирург сможет справиться не только с приобретенными, но и врожденными аномалиями. Чаще всего люди желают изменить ширину, длину или брать выступающие части.

Перед проведением процедуры пациент должен сделать ЭКГ, снимки носовой полости и ее частей, а также сдать анализы. При активном туберкулезе, инфекции в острой форме, проблемах свертываемости крови проводить пластическую операцию запрещено. Также противопоказаниями являются злокачественные новообразования, болезни почек и сердца, менструация.

Для проведения процедуры требуется общий наркоз. Сначала врач отделяет мягкие ткани в области носа, а потом корректирует хрящевые или костные структуры. После этого мягкие ткани зашивают. В восстановительный период пациенту придется ходить с тампонами внутри носа и лонгетом из гипса.

Первичная ринопластика

Первичной ринопластикой называют эстетические преобразования носа, которые проводятся в первый раз у пациента. В ходе этой процедуры у врача есть максимум возможностей по моделированию нового образа. Однако хирург будет опираться на особенности анатомии пациента, т. к. за рамки возможного не выйти. Сейчас этот тип ринопластики является наиболее популярным. Причем в клиники обращаются не только женщины, но и мужчины (их удельный вес почти равен). Однако практически всегда последние идут на септопластику, но параллельно выбирают и легкое преобразование внешности.

Коррекционная ринопластика

Пока ткани носа заживают, они могут быть непредсказуемыми. Это связано с небольшим количеством тканей мягкого типа, так что у носа поменяется форма после травм и операций. Изменения тканей можно исправить с помощью коррекционной ринопластики. Вся процедура обычно занимает не более получаса.

Повторная ринопластика

Повторная процедура считается более сложной. В 30% всех операций по первичной ринопластике люди обращаются еще и за повторной процедурой. Она требуется для тех, кто не выполнял требования врачей в послеоперационный период. Обязательно понадобится общий наркоз. Операция может быть как открытой, так и закрытой. В отличие от первичной операции, при повторном проведении ринопластики значительно ограничиваются возможности врача.

Безоперационная ринопластика с помощью филлеров

Использование филлеров при проведении контурной пластики – это самый простой вариант операции. Однако при этом внешность не поменяется кардинально. Филлеры применяются, когда нужно сделать кончик носа более сглаженным, устранить асимметричность и прочие дефекты, которые считаются незначительными. При процедуре вводится гиалуроновая кислота. Через 2 года операцию нужно повторить.

23 апр в 23:53 Поделиться ссылкой