Перманентный макияж: особенности процедуры и противопоказания

shutterstock.com/Getty Images

Нет такой женщины, которая бы не хотела выглядеть красивой и ухоженной. Особенное внимание уделяется лицу, для чего используется декоративная косметика, при помощи которой можно выделить нужные черты лица, придав ему выразительность. Но, далеко не всегда за домашними заботами получается уделить достаточно времени для выполнения макияжа. Как альтернатива – перманентный макияж век, бровей и губ.

1.Перманентный макияж глаз - это прорисовка линии нижнего и верхнего века. Цвет может женщина выбрать любой, но стоит подумать, что с таким макияжем ей придется жить несколько лет. Для верхнего века подбираются более темные оттенки, например, черный или коричневый, для нижнего – естественные, в случае, если цвета будут одинаковыми, то вид глаз покажется уставшим, да и макияж неаккуратным.

2.Татуаж бровей - показан многим женщинам, потому что от природы четкую форму этого элемента лица имеет далеко не каждая, и приходится прибегать к корректировке его при помощи карандаша и теней. Оттенок для бровей подбирается схожий с цветом натуральных волос, чтобы они не выделялись на лице слишком ярко.

3.Перманентный макияж губ. Не частая процедура, но имеющая место, после выполнения которой губы надолго становятся четко очерченными и яркими. Лучше всего подбирать для губ розовые, персиковые и бежевые оттенки, тогда можно будет воспользоваться помадой любого цвета.

Особенность перманентного макияжа

Сама по себе процедура напоминает производство обычной татуировки, но она более щадящая, ведь прокол кожи выполняется на глубину 0,5 – 1 мм. При помощи тончайшей иглы под кожу вводятся натуральные пигменты, постепенно рассасывающиеся и через некоторое время полностью исчезающие.

Во время татуажа ощущения довольно болезненные, потому специалистом применяется анестезирующий гель. После процедуры образуется отек и корочка, первый проходит через пару дней, отпадание корочки занимает около недели. Чтобы заживление проходило без осложнений, специалист рекомендуется мази, которые промокательными движениями наносятся на поврежденную и воспаленную кожу.

Противопоказания перманентного макияжа: ВИЧ и СПИД, сахарный диабет, склонность к аллергическим реакциям, герпес в период острой фазы, гепатит, период вынашивания и кормления грудью ребенка, прием средств, разжижающих кровь, хрупкие сосуды и недостаточный уровень свертываемости крови.

15 янв в 16:20 Поделиться ссылкой