Как правильно сделать маникюр без вреда для ногтей

shutterstock.com/Getty Images

Современная женщина старается всегда выглядеть красиво. Важное составляющее этого понятия – ухоженные ногти. Все чаще маникюр производится женщиной в домашних условиях, чему есть несколько причин.

Экономия денег – салонные услуги стоят не дешево.

Сокращение временных затрат – не нужно выделять время на дорогу в заведение и обратно.

Маникюр в домашних условиях можно выполнить и подправить когда угодно, что важно на отдыхе, во время поездки на дачу и др.

Уход за ногтями выполняется бережно и щадяще.

Маникюрный набор свой собственный, потому чужую инфекцию «подхватить» не случиться.

Правильный уход за ногтями предполагает использование специальных инструментов и приобретение навыков, потому изначально некоторое время и периодически (при появлении новинок) все же придется бывать в салоне, чтобы изучить действия мастера.

  • Инструменты и материалы
  • Полировочный баф и пилочка.
  • Кусачки или ножницы для кутикулы.
  • Маникюрные ножницы.
  • Апельсиновая палочка.
  • Лак и для ногтей.
  • Жидкость для снятия лака.
  • Масло и крем для кутикулы.

Первые несколько раз маникюр будет не слишком удачным, но после процесс станет привычным и результат неотличим от салонного.

Этапы проведения домашнего маникюра

Руки вымываются с использованием антибактериального мыла.

С ногтей удаляется старое покрытие.

При помощи масла размягчается кутикула, что заодно насыщает кожу и ногти полезными веществами. Выдерживается 2 минуты и поверх наносится смягчающий крем, который также остается на пару минут.

Приготавливается теплая ванночка для рук на основе травяного отвара. Каждая рука поочередно выдерживается в емкости по 5 минут, после кожа промакивается и кутикула отодвигается. Для удаления последней лучше пользоваться апельсиновой палочкой, предварительно смазав кожу специальным средством.

Выполняется массаж рук с нанесением жирного питательного крема. Процедура смягчает кожу рук, улучшает кровообращение.

Остатки крема промакиваются бумажной салфеткой.

Корректируется при помощи пилочки форма ногтя, а посредством бафа сглаживается и выравнивается его поверхность. Шлифовка проводится не чаще раза в месяц, чтобы не слишком истончить ногтевую пластину и не навредить ей.

На ноготь накладывается не менее двух слоев лака. Если краска попала на кожу, то ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака, она сразу же удаляется.

Если правильно следовать вышеизложенному плану и прислушиваться к советам, то руки всегда будут иметь эстетичный и молодой вид.

10 янв в 08:16 Поделиться ссылкой