Как правильно ухаживать за волосами и кожей головы

shutterstock.com/Getty Images

Привлекательность женщины во многом зависит от ее прически, насколько красивыми и здоровыми выглядят волосы. Такие характеристики волос напрямую зависят от кожи головы, потому и за ней необходим правильный уход и выполнение следующих правил.

  • Мытье головы производится по мере необходимости, но жирные волосы раз в два дня, нормальные и сухие – каждые пять дней. Мытье головы осуществляется теплой водой, чтобы и кожу головы не высушить и структура волоса не разрушилась. Еженедельно голову нужно ополаскивать травяными настоями.
  • Уход за волосами и кожей головы включает такую процедуру как массаж. Во время мытья головы рекомендуется делать пальцами массаж кожи у самых корней волос, что поспособствует приливу крови, как результат – насыщение волос питательными веществами и кислородом, что активизирует их жизнедеятельность.
  • По возможности волосы лучше сушить на открытом воздухе, но нежелательно попадание прямых солнечных лучей. Феном пользоваться следует лишь по необходимости, да и то, держа его на расстоянии в 30 см от головы, иначе горячий воздух изменит структуру волос и они станут ломкими и тусклыми, кончики будут сечься.
  • Для расчесывания волос нужно применять и щетку и гребень. Желательно, чтобы расческа и зубцы щетки были из древесины, не острые, но закругленные на концах. По нескольку раз в день волосы следует расчесывать попеременно, то гребнем, то щеткой, начиная от самых кончиков и аккуратно проводя по всей длине. Если выполнять данный уход за волосами и кожей головы, то оздоровление, как результат, проявится уже скоро.
  • Шампуни для мытья, и другие средства: маски, ополаскиватели, кондиционеры, нужно выбирать с натуральными составляющими и не дешевые, в этом случае хороший продукт стоит дорого.
  • Хороши для волос питательные маски, делать их нужно раз в неделю. В качестве полезного продукта можно использовать масла персика, кокосовое, ши, виноградных косточек, оливковое. Волосы, можно только корни и кончики, обрабатываются маслом, поверху надевается шапочка и оставляется на всю ночь, утром масло смывается.
  • Если для выхода прическу нужно было сбрызнуть лаком либо использовалась пенка, то по приходу домой нужно по возможности убрать средство щеткой, либо помыть голову.
  • Стрижка волос выполняется не обязательно, когда нужно придать форму прическе, но и по гигиеническим требованиям – всего лишь состригание кончиков волос для предупреждение из сечения.
  • Здоровью волос и кожи головы не способствует регулярное ношение париков, высоких причесок с использованием шпилек и зажимов, а также морская вода, курение и употребление спиртных напитков, пыль, солнце и мороз. В летнюю жару и зимнюю стужу нужно обязательно надевать головной соответствующий убор.
  • Сбалансированное питание, налаженный режим дня, достаточный отдых способствуют здоровью всего организма, в том числе и волос. Полезно включить в рацион морепродукты, яйца, овощи, растительное масло, ограничить сладкое и мучное, жареное и острое.

19 дек в 06:55 Поделиться ссылкой