Лазерная эпиляция - подробно о процедуре

shutterstock.com/Getty Images

Каждая женщина старается следить за тем, чтобы кожа была гладкой и без лишней растительности. Новая методика удаления волос, быстро ставшая популярной – лазерная эпиляция.

Процедура проводится при использовании лазерного эпилятора, в центре которого находится лазер. Оптика лазерного устройства была запрограммирована таким образом, что воздействие происходит только на сам волос, но не затрагивает окружающую его поверхность кожи. Лазерный луч воздействует на волос, преобразует энергию в тепловую, от чего разрушается фолликул. Сама процедура занимает от десяти минут до трех часов, а при использовании анестезии, еще добавляется час. Следует знать, что лазер реагирует только на жесткие и темные волосы, так как они содержат меланин. Светлые волосы, седые, пушковые не поддаются удалению.

Подготовка к лазерной эпиляции

1.За две недели до процедуры нужно:

не выходить на солнце, чтобы исключить потемнение кожи, так как лазер действует на меланин, и в этом случае возможны повреждения ее поверхности;

не принимать антибиотики тетрациклинового ряда;

исключить любой вид эпиляции, кроме бритья.

2.За сутки – зона воздействия выбривается.

3.За три дня – прекратить использование спиртосодержащих косметических средств.

В течение некоторого времени будет выпадать поврежденные волосы. После процедуры особый уход за кожей не требуется, но в чувствительных местах часто случается покраснение, которое быстро проходит. Можно обрабатывать области воздействия увлажняющим кремом, но пилинг и скраб использовать не рекомендуется. В первые сутки нельзя применять горячую воду для мытья, а также наносить декоративную косметику. В течение двух недель запрещено появляться на солнце с открытой областью кожи, где производилась процедура, в крайнем случае - покрыть участок солнцезащитным кремом.

Если провести полный курс процедур, то 80% волос удаляются на шесть лет и более. В зависимости от индивидуальных особенностей, необходимо 4 – 12 процедур, каждый не ранее чем через месяц.

Не следует использовать лазерную эпиляцию беременным и в период кормления грудью, при скоплении родимых пятен в месте воздействия, кожных заболеваниях.

Противопоказания: онкология, диабет, индивидуальная непереносимость, темная кожа, в том числе загорелая и светлые волосы.

Чтобы процедура лазерной эпиляции прошла без осложнений, обращаться следует лишь в проверенную клинику к опытным и дипломированным специалистам.

12 дек в 08:16 Поделиться ссылкой