Избавление от прыщей и угрей домашними методами

shutterstock.com/Getty Images

Проблемная кожа часто встречается, как в юном возрасте, так и в зрелом. Бытует мнение о том, что выдавление прыщей несет за собой негативное последствие. Дело в том, что просто выдавливать прыщи нельзя, ну а проводить чистку не только можно, а даже нужно.

В косметологии чистка считается самым настоящим выдавливанием. Но при чистке кожа подвергается обязательному распариванию.

Распаривание и чистка

Берем глубокую посуду, наполняем ее кипятком, после чего высыпаем лекарственные травы: мята, календула, ромашка, тысячелистник и другие. Наклоняемся над посудой и накрываемся полотенцем.

Распариваем в течение 10 минут.

Разумеется, перед чисткой надо подготовить руки. Не только промыть их, но и проработать обычным спиртом.

Прежде чем начать чистку, лицо также обрабатываем спиртом, так как есть вероятность ухудшить ситуацию. Выдавливать нужно с помощью стерильной марлевой салфетки и быть при этом очень осторожным. Внимание, не перестарайтесь!

Обработка кожи после чистки

Самый действенный и бюджетный вариант это белая глина. В аптеках продается за 50 рублей. Схема соотношений ингредиентов, как правило, указана на упаковке. Наносить тонким ровным слоем и ждать пока полностью не высохнет на всех участках лица. Важно: не разговаривать, не улыбаться, не двигать лицом!

Вторым по праву считается медовый вариант. Соотношение ингредиентов: один белок, по чайной ложке меда и соли. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов и получения однородной массы. Держим на лице 25 минут и смываем.

Третье место у дрожжевого состава. Смешиваем в равных частях дрожжи, воду, лимонный сок и соль. Равномерно распределяем по лицу и выдерживаем в течение получаса, далее хорошенько умываемся.

После очистительных процедур как завершающий этап – это нанесение сужающего поры лосьона либо крема, подходящего по вашему типу кожи.

На заметку

В тех случаях, когда выходят плотные и больные угри на самом начальном этапе нужно обработать маслом чайного дерева. Его наносить нужно исключительно точечно на только появляющиеся элементы, избегая при этом попадания в глаза. Оно имеет специфический запах. Так же, как вариант, можно воспользоваться мазью серы либо ихтиола.

В любом случае, чтобы предотвратить появление любых прыщей и угрей. Нужно следить за гигиеной рук и лица. Лицо в течение дня необходимо протирать лосьоном, либо по возможности умываться. Не допускать прикосновение рук к лицу в течение дня.

Статья подготовлена совместно с сайтом udermis.ru.

09 дек в 18:34 Поделиться ссылкой