Методы лечения растяжек на коже

shutterstock.com/Getty Images

В народе растяжки по-другому называются стрии, которые бывают белого, красного или в некоторых случаях даже фиолетового цвета. Растяжки могут появляться на груди, бедрах и животе.

Многие люди считают, что в большинстве случаев растяжки возникают из-за лишнего веса, но это мнение совсем неверное, ведь на самом деле растяжки являются признаком того, что разрушены клетки, которые отвечают за производство волокон эластина и коллагена. Этот процесс происходит, потому что избыток в организме гормона кортизол приводит к разрушению коллагена. Именно поэтому растяжки в основном появляются во время беременности или в подростковом возрасте – в то время, когда идет активная гормональная перестройка организма.

По статистике, каждая вторая женщина уже на пятом месяце беременности может заметить на животе или груди растяжки, ведь именно в период беременности кожа женщины в этих местах становится очень нежной и поэтому требует более тщательного ухода. В таких случаях для лечения и профилактики появления растяжек используются специальные крема и гели. Один из способов лечения является аромотерапия. Этот метод заключается в том, что на проблемные места наносится масло из лаванды или ромашки, а потом массажируется.

Избавится от только образовавшихся растяжек, поможет специальный крем. Также врачи рекомендуют в это время принимать витамин Е, который предотвращает повторное появление растяжек. В том случае, если растяжки появились не более 6 месяцев назад, то от них можно избавиться с помощью обертывания водорослями, а особенно водорослями под названием спирулина.

В некоторых салонах красоты растяжки лечат с помощью пилинга и дермабразии. Сначала для обесцвечивания растяжек используется специальный лазер, а затем они обрабатываются при помощи ультразвуковых волн. Благодаря ультразвуку, верхний слой кожи удаляется, а химический пилинг помогает отшелушить отмершие клетки.

Еще одинметод удаления растяжек - мезотерапия. Этот метод лечения заключается в том, что под кожу вводят небольшие дозы биологически – активных веществ, которые способны питать кожу изнутри и восстановлять ее упругость.

Еще один метод избавления от растяжек – это лазерный пилинг. Это одна из самых сложных и дорогостоящих процедур. Подготовка к процедуре длится от одного до двух месяцев, а уже потом делается операция. Перед операцией женщине делают наркоз, а затем вырезают растяжки с помощью лазерного луча. После такой процедуры идет длительное и сложное восстановление. К тому же, сразу после операции рекомендуется соблюдать постельный режим на протяжении двух недель.

Некоторые женщины решаются удалять растяжки и хирургическим путем, но делают это только в тех случаях, когда растяжки сильно выражены и тем самым уродуют все тело. Конечно же, что любая операция является риском не только для здоровья человека, но и для его жизни и именно поэтому лучше всего стоит предотвратить появление растяжек, чем потом прибегать к различным методам лечения.

22 окт в 21:10 Поделиться ссылкой