Виды пилинга лица

shutterstock.com/Getty Images

Один из способов омоложения лица – пилинг. Благодаря пилингу улучшается метаболизм клеток, активируется обновление внутренних процессов в коже. Для проведения пилинга используются самые разные средства, препараты и методы.

Химический пилинг

Во время процедуры происходит воздействие кислот на кожные покровы. Здесь применяются низко дозированные растворы гликолевой, ретиноевой, фруктовой и др. кислот, что дает возможность устранить угревую сыпь, растяжки, пигментацию и рубцы, вернуть лицу молодость.

Проведение пилинга: на предварительно очищенное, обезжиренное, с сухой поверхностью лицо, наносится масса, которая выдерживается положенное время и нейтрализуется щелочными составами. Подробнее про химический пилинг читайте на этом сайте.

Кроме кислот в состав массы входят энзимы: растительные ферменты, благодаря чему кожа травмируется минимально и мягко.

Виды:

1.Поверхностный, когда затрагиваются только верхние слои кожи. Процедура щадящая, потому может проводиться и самостоятельно в домашних условиях и не требует реабилитационного периода.

2.Срединный пилинг достает до середины кожной структуры, потому не просто очищает, но и оказывает стимулирующее действие на клетки. Это агрессивная процедура, потому не рекомендуется для женщины моложе 30 лет.

Есть здесь и противопоказания: беременность и грудное вскармливание, болезни в острой стадии, непереносимость данных веществ.

После процедуры за лицом необходим определенный уход в условиях салона.

3.Глубокий пилинг – контролируемый глубокий ожог кожи. Проводится такой пилинг только при серьезной необходимости, например, наличии глубоких шрамов и толстых рубцов.

После процедуры на лице формируется корка, что завершается только через две недели, а дальше происходит постепенное нарастание новой кожи. Восстановительный период при глубоком пилинге – более месяца.

Механический пилинг

Это поверхностное воздействие на кожу при помощи перемолотых овсяных или кофейных зерен с добавлением в массу перетертых миндальных, виноградных и абрикосовых косточек, и диоксида кремния.

Возможная частота применения - раз в десять дней. Противопоказаний не имеется, но для кожи, склонной к пигментации требуется использование фотозащитных средств.

Для такого пилинга применяются аппаратные методики, в частности наиболее популярная - броссаж. Перед процедурой кожу распаривают, а затем посредством мягких кистей она очищается по линиям проведения массажа, что улучшает кровоснабжение, выравнивает поверхность кожи.

Аппаратные методики

Сюда входит ультразвуковой и лазерный пилинг. В первом случае акустические волны проникают глубоко в кожу и стимулируют процессы клеточного метаболизма. Лазер же воздействует точечно, затрагивая только нужные участки, причем действует он настолько деликатно, что используется и в области шеи и глаз.

Особого ухода после проведения этих видов пилинга не требуется.

18 окт в 22:57 Поделиться ссылкой