Как выбрать средство от прыщей

shutterstock.com/Getty Images

Кожа лица в любом возрасте требует соответствующего ухода. Особенно это касается проблемной кожи в подростковом возрасте. Именно тогда из – за гормональной перестройки организма на лице, спине, груди появляются совсем непривлекательные прыщи и угри. Обычно после 18 лет прыщи проходят, но иногда они беспокоят и в дальнейшем, что требует обязательной консультации дерматолога и косметолога, которые выявят причину и назначат лечение.

Для устранения проблем с кожей лица используются кремы и мази. Правильно подобранное средство должно обладать противомикробным, антибактериальным, противовоспалительным свойством, справляющееся с излишнем выделением кожного сала, осветляющее и предупреждающее появление следов от прыщей. Еще одно немаловажное свойство для лечащего средства – гипоаллергенность.

Наиболее действенные косметические крема от прыщей

Зинерит – оказывает противомикробное и камедонолитическое действие, хорошо справляется с воспалительным процессом. При регулярном использовании Зенерита возможно полностью очистить лицо от черных точек, угревой сыпи и прыщей. Подробнее о данном средстве читайте на сайте zinerit.ru.

«Чистая кожа» от компании Garinier. Данное средство хорошо справляется с воспалительным процессом и прыщами, предотвращает появление новых, увлажняет, матирует и активно ухаживает за кожей. Особенно показан крем «Чистая кожа» людям, с повышенным выделением кожного сала и расширенными порами.

Clearasil Ultra – быстродействующий препарат, который всего за пять часов уменьшит прыщи в размерах, очистит лицо от ороговевших частиц, уберет красноту и воспаление.

Мази от прыщей на лице

Салициловая – существует в двух дозировках – 2% устранит угри, 5% - сыпь и прыщи.

Синтомициновая – мазь с антибиотиком левомицетином и анестетиком новокаином. Благодаря такому составу средство обезболивает, уничтожает бактерии, подсушивает прыщи и ранки, предупреждает дальнейшее распространение акне.

Стрептоцидовая – наносится в качестве компресса на участки с гнойными прыщами.

Серная мазь – антисептик, активно действующий на акне, особенно вызванное демодексом – подкожным клещом.

Цинковая – содержит в составе оксид цинка, защищающий от раздражителей кожные покровы и активно борющийся с воспалительным процессом. Перед нанесением цинковой мази кожные покровы очищаются тоником или спиртовым раствором.

Ретиноевая – уменьшает секрецию жировых желез, благодаря каротину, имеющемуся в составе мази. Это свойство способствует обновлению клеток кожи, формируя упругие здоровые покровы.

Эритромициновая – антибиотик, наносящийся точно на сам прыщ.

Ихтиоловая – уничтожает бактерии посредством проникновения в глубокие слои кожи. Прекращается воспалительный процесс и прыщи убираются в течение двух дней.

Каждая из вышеперечисленных мазей достаточно действенна и доступна по цене.

23 сен в 23:22 Поделиться ссылкой