Мезотерапия при выпадении волос

shutterstock.com/Getty Images

Эффективная методика, представляющая собой ряд инъекций, выполняемых в кожный покров волосистой части головы, что необходимо для стимуляции роста волос и предупреждения их выпадения – мезотерапия. Препарат вводится прямо в проблемную зону, благодаря чему полезные вещества концентрируются именно там, где им необходимо.

Причины:

наследственность;

перенесенные заболевания;

сбой гормональной системы;

скудное питание с недостатком витаминов, микроэлементов и минералов.

Применяется мезотерапия волосистой части головы не только при выпадении волос, но и повышенной жирности, сечении и истончении волос, перхоти.

Посредством уколов предотвращается развитие алопеции. Микроскопические иглы проникают в кожу на глубину 1,5 – 6 мм, внося в нее полезный коктейль, в который входят лекарственные препараты и витаминный комплекс. Состав подбирается индивидуально для каждого человека, в соответствии в его проблемами. Кроме того, лечение волос в этом случае заключается и в стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон, что эффективно дополняет действие введенного препарата.

После выполнения укола уже через пару минут развивается воспаление, что сужает, а после расширяет сосуды, благодаря чему через стенки каппиляров элементы препарата проникают в межклеточное пространство, где и происходит накапливание фибрина, лимфоцитов, эритроцитов, лейкоцитов. Формуются биологически активные молекулы, выделяющие необходимые факторы для роста волос. Дополнительно происходит увлажнение кожи головы.

Если алопеция прошла уже начальную и среднюю стадию, то мезотерапия будет не эффективной, но окажет нужное влияние на кожу, подготавливая ее к пересадке волос.

Процедура занимает около 40 минут, но курс включает в себя до 10 процедур. После каждого сеанса нельзя мыть голову в течение двух дней.

Противопоказания к процедуре:

дерматологические проблемы;

почечная недостаточность;

патологии сердечно – сосудистой системы;

беременность и кормление ребенка грудью;

простудные и вирусные инфекции;

нарушение свертываемости крови.

Перед выполнением мезотерапии, специалист оценит состояние человека, рассмотрит возможные противопоказания, выполнит кожные пробы на совместимость организма данного человека с составом коктейля, который будет вводиться под кожу, что предупредит возникновение аллергических реакций.

Самое основное для пациента - это правильно выбрать клинику и специалиста высокого класса.

15 сен в 19:27 Поделиться ссылкой