Какую выбрать мазь от прыщей?

shutterstock.com/Getty Images

Прыщи в подростковом возрасте – это частое явление, требующее внимательного отношения и выбора корректного лечения. Появляются прыщи из – за гормональных перестроек организма и закупорки сальных желез, внутри которых начинает развиваться воспалительный процесс. Иногда актуальной проблема остается и для людей, которым 20 лет и более.

Лечение прыщей требует комплексной терапии, одним из важных составляющих которой является мазь. В силу того, что препаратов для лечения выпускается множество и многие из них совсем не дешевые, предварительно нужно выяснить действие того или иного средства и причины, вызывающие прыщи.

1.Ретиноевая мазь от прыщей назначается при небольшом количестве прыщей, слабо выраженном воспалительном процессе. Она является иммуномодулятором, устраняет воспалительный процесс средней тяжести и отечность, отшелушивает отмершие клетки кожи.

Это средство идеально подходит, если требуется быстрое избавление от прыща, например, накануне вечеринки, но при регулярном использовании его эффективность падает.

2.Скинорен – предупреждает накопление кожного сала в фолликулах волос и появление пятен после устранения прыщей, снижает воспалительный процесс. Предназначается мазь для длительного лечения и эффект от ее использования наступает только через месяц.

3.Куриозин – в средство входят гиалуроновая кислота и цинк. Первое вещество заживляет и активизирует регенерацию клеток, второе – снимает воспаление и обеззараживает кожу.

4.Ихтиоловая мазь известна с давних пор. В процессе ее применения прыщи выпускают свое содержимое наружу, потому уменьшаются в размерах и понемногу исчезают. Мазь неприятно пахнет, потому не слишком любима подростками.

5.Мазь Вишневского основана на березовом дегте, касторке и ксероформе. Средство хорошо подсушивает акне, уничтожает микробы, убирает воспалительный процесс. Вообщем, она практически схожа по свойствам и воздействию с ихтиоловой.

6. Серная мазь удаляет прыщи, активно борется с различными кожными заболеваниями, восстанавливает кожные покровы после повреждения. Это отличное средство, если причиной прыщей является Демодекс – подкожный клещ.

7.Тетрациклиновая - действующее средство – антибиотик тетрациклин. Мазь хорошо помогает при фурункулезе и угрях, гнойничках и сыпи.

8.Линимент синтомицина – старинное проверенное средство для лечения прыщей. В составе мази обезболивающее – новокаин и антибиотик – левомицетин, а также касторка. Это универсальный антисептик, подсушивающий прыщи, лечащий воспаление, убирающий зуд и препятствующий дальнейшему распространению инфекции.

Какой бы действенной ни была мазь, использоваться она может лишь по назначению врача.

07 сен в 23:58 Поделиться ссылкой