Эпиляция «ЭЛОС» или «прощайте лишние волосы»

shutterstock.com/Getty Images

В прошлом веке в моду вошла идеальная гладкость кожи, и вот уже несколько десятилетий усовершенствование средств эпиляции – одна из основных задач в мире косметологии. Цель заключается в разработке метода, который поможет избавляться от нежелательных волос в кратчайшие сроки, безболезненно, безопасно и навсегда. И разработчики всё ближе и ближе к её достижению с выходом каждой новой технологии.

ELOS эпиляция – это первая и единственная запатентованная методика удаления нежелания волос, созданная через соединение энергии двухполюсных радиочастот и оптической энергии света. «ELOS» дословно переводится как «электрическая оптическая синергия» и сочетает в себе лучшие свойства других видов эпиляций. Израильская фирма «Syneron Medical» разработала эту безопасную и эффективную технологию в результате большого количество исследований и опытов.

ELOS эпиляция работает следующим образом: ток и высокочастотный световой импульс воздействуют одновременно: ток – на волосяной фолликул, а световые импульсы – на волос. Меланин, содержащийся в стержне волоса, поглощает световую энергию, после чего она преобразуется в тепловую, что вызывает нагревание стержня волоса и передачу тепла в фолликул. Благодаря тому, что световая энергия – лишь одна составная часть технологии, световой поток используется меньший, чем при лазерной эпиляции, что приводит к понижению вероятности появления побочных эффектов. Полный курс процедур составляет 6-9 процедур с периодичностью один раз в месяц-полтора. По традиции, на тёмных и жёстких волосах эффект появляется за меньшее количество эпиляций. Иногда для достижения окончательного результата требуется несколько курсов.

Более подробно о процедуре можно прочитать на сайте.

На сегодняшний день ELOS эпиляция считается самым эффективным методом аппаратного удалением волос, и результат можно получить даже при работе с седыми волосами, в которых почти не содержится пигмента. Также, по утверждению разработчиков, данный вид эпиляции не вызывает раздражений кожи, однако в иногда всё же случаются ситуации, при которых ELOS эпиляция сопровождается легкими отеками и даже небольшими ожогами.

Несмотря на все достоинства процедуры, она содержит ряд противопоказаний: онкология, опасные заболевания внутренних органов, беременность, СПИД, аллергия на свет, а также болезни, на ход которых волны лазерного света могут оказать негативное влияние и заболевания, влияющие на свертываемость крови. К тому же, обещанное избавление от нежелательных волос и гладкость кожи выльется в копеечку, ведь цену на процедуру выше, чем на другие виды эпиляции.

27 авг в 21:42 Поделиться ссылкой